Чем отличается кредит на ремонт от обычного потребительского

Чем отличается кредит на ремонт от обычного потребительского

Кредит на ремонт можно оформить по нескольким программам. Самый простой способ — взять стандартный потребительский кредит. Другой вариант — оформить целевой кредит под залог недвижимости с составлением сметы. Далее мы рассмотрим, где оформить кредит на ремонт и какие требования выдвигают банки.

Для оформления потребительского кредита требуется минимум документов. Не нужно составлять смету или оформлять залог. Но в этом случае банк компенсирует свои риски. Ставка достаточно высока, срок обычно не превышает 5 лет, а сумма — 3 миллионов рублей.

 

Получить сумму до 10 миллионов со сроком до 25 лет можно, оформив целевое кредитование на ремонт. В этом случае необходимо предоставить смету на строительные работы. Также может потребоваться оформление залога на жилье.

Кредит на ремонт, в отличие от ипотеки и автокредита, предоставляется не во всех банках. При обращении даже в крупные кредитные организации можно не найти такого варианта. На ресурсе https://finance.ru/ собраны предложения банков по кредитам на ремонт.

 

На сайте можно бесплатно сравнить варианты и выбрать продукт с наиболее выгодными параметрами, включая процентную ставку, срок кредитования и сумму кредита. На ресурсе представлены только актуальные предложения от лицензированных кредитных организаций. Всего собрано более 1 000 предложений по рубрикам. Система фильтров поможет быстро найти нужный вариант.

 

По условиям целевого кредита может потребоваться оформление залога на недвижимость. При этом сумма долга не должна превышать 50–70% от стоимости жилья. Также на покупку товаров составляется смета. Обычно это делает строительная организация, которая предоставляет ремонтные работы.

 

Некоторые банки сотрудничают с определенными строительными компаниями. Если выбрать другую, банку потребуется больше времени на проверку организации. Также можно оформить кредит через банк, с которым сотрудничает подрядчик. В этом случае процесс оформления пройдет быстрее. Заполнить заявку можно прямо в офисе строительной фирмы без посещения банка.

 

Если планируется капитальный ремонт жилья на крупную сумму, лучше оформить целевой кредит. Придется предоставить больше документов, но условия будут более выгодными, чем по обычному потребительскому кредиту. Во время ремонта желательно придерживаться предоставленной банку сметы, так как по условиям договора может потребоваться отчет.

 

Если ремонт планируется на сумму менее трех миллионов, подойдет обычный потребительский кредит. Чтобы снизить ставку, обратитесь в банк, где получаете зарплату, или предоставьте поручителя.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика