«Смерть — лучший подарок в жизни». Захватчик банка в Москве пил вино и звонил Бузовой в эфире инстаграма

cnnn.ru

"Смерть - лучший подарок в жизни". Захватчик банка в Москве пил вино и звонил Бузовой в эфире инстаграма

В Москве задержан мужчина, захвативший заложников в «Альфа-Банке». Прежде чем отделение взяли штурмом, в нём с захватчиком остался всего один человек. И то, что ему удалось заснять в прямом эфире инстаграма, оставляет неизгладимое впечатление: преступник говорил с парнем о жизни, пил вино и требовал вызвать к банку Ольгу Бузову.

Полиция задержала мужчину, взявшего в заложники несколько человек в отделении «Альфа-Банка» в центре Москвы. Телеграм-каналы сообщают, что его зовут Алексеем. Требования захватчика так и остались неизвестными — к счастью, быстро сработали и сотрудники банка, и стражи порядка.

Перед самым штурмом полицейские вывели всех заложников, кроме одного. Парень по имени Фёдор оставался внутри и снимал всё происходящее. Точнее, вёл незабываемый прямой эфир в инстаграме.

Заложник разговаривал с Алексеем, и тот вполне охотно поделился с ним своими философскими мыслями. На видео можно заметить, что мужчина пьёт что-то из бутылки (предположительно, вино) и держит сигарету.

Я пришел к тому, что смерть — это единственный самый [лучший] подарок в жизни. Быстрая смерть — пуля в голову там, например.

Пока шёл штурм, некоторые СМИ сообщали, что мужчина требует позвать телеведущую и певицу Ольгу Бузову. Захватчик действительно говорил о ней с Фёдором и уточнил, что Бузова у него «что-то украла».

Есть к ней куча вопросов. <…> Мы ща попробуем ей позвонить в WhatsApp… В инстаграме. <…> Она причастна ко всему этому [ужасу].

При этом сама Ольга Бузова сообщила Mash, что согласна была бы приехать. Но полиция её не вызывала.

Для меня сегодняшняя новость —полный шок. Я была готова приехать в любой момент на переговоры с террористом, если бы это было нужно и об этом меня бы попросили правоохранительные органы. Я уже в курсе, что этот ужас закончился. И слава богу, что никто не пострадал!

Какие у захватчика были мотивы для преступления, пока неизвестно, сообщили в МВД. Но уже ясно, что он первым делом отправится на экспертизу. Директор по маркетингу «Альфа-Банка» назвал мужчину «нездоровым», передают «РИА-Новости».

Буквально сейчас все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик — условно захватчик, потому что, мне кажется, это просто нездоровый человек, — находится у правоохранительных органов.

Сейчас по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело. Личность захватчика установлена, его вывели из здания. Из заложников никто не пострадал, а все сотрудники «Альфа-Банка» получат поощрения за то, как сработали.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика