СМИ: владелец «Челси» Абрамович отказался от Суперлиги по указу Кремля

СМИ: владелец "Челси" Абрамович отказался от Суперлиги по указу Кремля

Фото: Лилия Шарловская

Владелец английского футбольного клуба «Челси» российский миллиардер Роман Абрамович мог отказаться от участия в проекте Суперлига после звонка из Кремля. Таком образом, считают немецкие СМИ, российский президент Владимир Путин спас европейский футбол от падения в пропасть.

Несколько сотен фанатов, протестовавших у стадиона «Челси» против вхождения клуба в Суперлигу горячо приветствовали решение Романа Абрамовича выйти из проекта, думая, что это именно они добились такого решения. Однако, как отмечает немецкое издание Suddeutsche Zeitung, изменение ситуации было связано с протестами фанатов лишь отчасти.

Фактически, наспех опубликованную конструкцию Суперлиги, похоже, остановили совершенно другие силы. По данным издания, владелец «Челси» Роман Абрамович получил в понедельник из Кремля сообщение, что Суперлига не в интересах отечества. Дело в том, что российский газовый монополист «Газпром» является главным спонсором Лиги чемпионов УЕФА. Кроме этого, летом в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы УЕФА, а летом 2022 года там запланирован финал Лиги чемпионов. «Итак, здесь — и не только здесь — большая мировая политика внезапно сыграла свою роль: Абрамовичу не хочется портить отношения с президентом Путиным», — говорится в материале.

Еще одну элитную английскую команду — «Манчестер Сити», по версии издания, отговорили власти Абу-Даби (ОАЭ).

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика