Не открывается замок в квартире: что делать?

Не открывается замок в квартире: что делать?

Хотеть и не иметь возможность попасть в свою собственную квартиру – это, как минимум, выбивает из колеи. Такая ситуация не гипотетическая, она вполне реальна. Достаточно потерять брелок с ключом в метро или обломать его в скважине, не следить за исправностью замка или игнорировать первые признаки скорой поломки механизма.

Определяем проблему

Если замок не открывается по причине отсутствия ключей, и у вас есть дубликаты, открыть дверь не составит труда. Однако в этом случае важно оперативно сменить замок, его секретную часть, чтобы новые владельцы ваших ключей, если они окажутся недобропорядочными гражданами, не могли попасть к вам домой.

Если замок заклинил и не открывается, но вы можете смазать или отогреть его, и проблема решится – в дальнейшем стоит лишь следить за его исправностью и не допускать повторения форс-мажора.

Если ключей и дубликатов от двери нет, если вы не можете определить, почему замок сломался или не можете устранить причину поломки, желательно сразу обращаться к профессионалам службы https://service-zamkov.ru/.

Почему стоит позвонить мастеру профильной службы

Во-первых, только так в некоторых случаях вы сможете вернуть доступ к квартире. Например, если какая-то часть замка сломалась, сточилась, проржавела, треснула, и замок больше работает. Альтернатива – грубое выбивание замка, срезание двери с петель, высверливание – это не всегда оправданное решение, которое, к тому, же почти всегда намного обходится дороже.

Во-вторых, мастер может починить замок, если ремонт целесообразен, а замок будет работать гарантированно хорошо в будущем. Спросите у мастера, как ухаживать за механизмом, как часто смазывать и чистить его с учетом условий эксплуатации. 

В-третьих, если замок нельзя чинить или ремонт не оправдан, то мастер вскроет старый механизм и установит на его место новый замок, такой же, похожей или более надежной модели. У большинства бригад с собой есть комплекты механизмов для замены. Плюс ко всему, вам самим не нужно будет покупать замок, рискуя ошибиться с выбором.

Как сделать так, чтобы ситуация не повторилась    

Для начала – выбрать замок проверенного бренда. Даже в среднем ценовом сегменте есть заслуживающие внимания отечественные и зарубежные производители. Затем – обратиться за установкой к мастеру, тем более, если требуются подготовительные и сопутствующие слесарные, сварочные работы. И последнее – соблюдать рекомендации по эксплуатации, особенно если замок используется на улице.   

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика