Как избавиться от зубной боли за пару минут

cnnn.ru

Зуб может заболеть совершенно неожиданно. Как правило, он дает о себе знать в самый неудобный момент: в походе, в отпуске или на даче. Естественно, ни о каком зубном поблизости речи нет – но ноющий зуб испортит все что угодно, поэтому его стоит уметь успокоить самостоятельно. По счастью большой процент случаев, когда начинает ныть зуб, не являются критическими, а вполне себе могут быть нейтрализованы походными приемами. Если, конечно, под рукой нет обезболивающего или зубного кабинета.
Как избавиться от зубной боли за пару минут

Мятный настой

Настой из мяты может стать настоящим спасением при сильной зубной боли. Заварите перечную мяту, да покрепче, и просто прополощите рот полученным раствором. Это, конечно, проблему не уберет, а вот от зубной боли на вечер избавиться поможет.
Как избавиться от зубной боли за пару минут

Масло гвоздики

Гвоздичное масло обладает не только болеутоляющими, но и антибактериальными свойствами. Можно на пол-литра воды добавить пару капель масла и хорошенько прополоскать рот, а можно нанести масло на ватный диск и очень аккуратно больной зуб протереть. Неприятные ощущения уйдут очень быстро, попробуйте.
Как избавиться от зубной боли за пару минут

Солевой раствор

Проще всего будет приготовить обычный солевой раствор — уж соль есть дома у каждого. Этот минерал эффективно убивает болезнетворные и вирусные микроорганизмы, соотвественно и боль в зубе уходит. Раствор нужно делать на теплой воде, чтобы не травмировать нервы лишний раз.
Как избавиться от зубной боли за пару минут

Лед

А вот об этом способе вы знаете вряд ли. Необязательно полоскать рот, чтобы избавиться от зубной боли: можно просто растереть кубик льда на участке между большим и указательным пальцем. Процедура должна занять не меньше пяти минут — при трении импульсы пройдут по тем же самым нервным путям, что и зубная боль.
Как избавиться от зубной боли за пару минут

Чайное масло

Небольшой ватный диск нужно смочить парой капель чайного дерева и положить на больной зуб. Потерпите несколько минут и вынимайте вату — в следующие пару часов зубная боль не вернется.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Невиновен!»: как «гэкачепист» генерал Варенников оправдался перед судом

Вт Мар 24 , 2020
cnnn.ru Так вышло, что львиная доля событий, касающихся Государственного комитета по чрезвычайному положению, произошла в августе. Члены ГКЧП были противниками распада СССР. Создан он был в ночь с 18 на 19 августа 1991 года, уже 22 августа орган прекратил своё существование, а до 29 августа всего его члены и «сочувствующие» […]
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика