Как правильно выбрать надежный маркер

Для кого-то маркеры для рисования — это один наборчик, а для других это целое искусство. И что там внутри маркера, чем он заправлен, как называется перо, какое разнообразие всей палитры — не особенно интересует.

Несмотря на то, что фирм производителей и видов маркеров много, смысл остается один: найти для себя оптимальный маркер за качеством. Чтобы для технических заданиях подходил, чтобы в руке удобно лежал и на шедевры вдохновлял своей шикарной палитрой оттенков. Как же найти такой? Перед тем, как выбрать маркеры для рисования прочитайте следующие советы.

Из чего складывается маркер для рисования?

Маркер состоит из: корпуса, внутренней части (похожа на плотную губку, пропитанную чернилами) и наконечника-перо (один, два или даже три). Самая дорогая часть маркера — это перья и чернила. Вот это и есть львиная доля в цене, а далее плюсуются маркетинг и доставка со всеми налогами.

На что стоит обратить внимание?

Хорошие спиртовые маркеры разных фирм обязаны «дружить» друг с другом: смешиваться на бумаге, быть за качеством чернил и по поведению в равных условиях примерно одинаковы. Тем не менее, есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание при выборе спиртовых маркеров для рисования.

Наконечник

Сама рабочая часть маркера — это наконечник. Они бывают разные по форме, но любое перо, будь то кисть, продовгуваста или пуля, не должны разрушаться или кувыркаться — быстро выходить из строя. Также, перо не должно быть слишком мягкими (это приводит к потере управляемости) или слишком жесткими. И хорошо, если производитель дает возможность заменить перо — то есть, если к его маркера можно приобрести новое сменное перо.

Заправка

Заправка — это бутылочки с чернилами, которые мы можем самостоятельно залить в маркер, продлив ему жизнь. Дозаправлять маркеры позволяют прилично сэкономить бюджет, в случае если вы много рисуете.

Цветовая палитра маркера для рисования

Чем больше цветовая палитра, тем больше возможностей она дарит для художественной задумки. Однако, поскольку все мы имеем свои предпочтения в любимых оттенках и цветовых нюансах, мы считаю важным обращать внимание и выбирать нужные вам цвета маркеров среди всех производителей, не привязываясь к одной фирме. Иногда нужный оттенок можно получить наложением нескольких других на рисунке, но для этого надо очень хорошо знать все возможности смешения своей палитры. Купить готовый проще, конечно.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика