Политолог Соловей назвал имя женщины, которая может сменить Путина в кресле президента

Политолог Соловей назвал имя женщины, которая может сменить Путина в кресле президента

фото:

Опальный профессор МГИМО стал гостем на «Радио Свобода».

Известный политолог и опальный профессор МГИМО Валерий Соловей сообщил, что называемая журналистами младшей дочерью президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова  может стать его преемницей на посту главы государства.

Отвечая на вопрос ведущего “Радио Свобода” о том, кто попал в список потенциальных кандидатов на президентский пост, Соловей заявил, что в этом перечне уже нет мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам Валерия Соловья, столичный градоначальник был вычеркнут из этого списка из-за того, что успешно прошел первую волну пандемии коронавируса, потому что президенту “наушничали”, что якобы Собянин ведет себя “не по чину” и “как президент”.

Из списка также выпал Шойгу, которого не считают “своим” ни силовики, ни штатские.

“…Есть консолидированное мнение элиты, что при нем начнется новый передел собственности”, – объясняет политолог.

Он добавил, что в перечне также фигурирует бывший российский премьер-министр Дмитрий Медведев, “сын одного джентльмена весьма влиятельного”, а также одна из “тех самых женщин”, и еще несколько человек с неизвестными обществу фамилиями.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, кем является “та самая женщина”, опальный профессор заявил, что ей является Екатерина Тихонова.

“Посмотрим, если ее в Госсовет введут, это будет намек”, – пояснил Валерий Соловей.

Также он высоко оценил шансы Дмитрия Медведева, а нынешний глава Счетной Палаты Алексей Кудрин, по словам политолога, входит в шорт-лист будущих возможных премьер-министров.

Соловей отметил, что какое-то время желаемой кандидатурой для штатских был нынешний глава Кабинета министров России Михаил Мишустин, но Путин дал понять, что этого не будет.

“Для них [штатских] сейчас кандидатурой является Дмитрий Анатольевич Медведев”, – сказал он, отметив, что бывший премьер сейчас “слаб”, что позволит, по мнению силовиков, контролировать этого политика.

Соловей добавил, что при слабом президенте глава “Роснефти” Игорь Сечин, скорее всего, перейдет в правительство и станет вице-премьером,” куратором силовых структур”.

Ранее TopNews писал о том, что Соловей рассказал о транзите власти, который, по его словам, может состояться уже в январе 2021 года.

Также он сообщил о большом влиянии на Владимира Путина Алины Кабаевой.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика