Артиллерия ВС Азербайджана обстреляла жилые дома на территории Ирана

cnnn.ru

Иранские и армянские источники сообщают, что 22 октября азербайджанские военные обстреляли несколько жилых домов на территории Ирана.

Азариха, иранский новостной канал в Telegram, опубликовал видео, показывающее последствия азербайджанских артиллерийских ударов по территории Ирана. Видео еще предстоит проверить.

«Вместо того, чтобы развернуть свои силы в направлении север-юг, Баку развернул силы в направлении восток-запад», — говорится в сообщении канала Telegram. «С другой стороны, азербайджанцы отправляют дроны в Иран и размещают террористов на границе с Ираном».

 

Кроме того, несколько азербайджанских беспилотников и барражирующих боеприпасов были сбиты или приземлены после нарушения воздушного пространства Ирана.

Накануне Иран предостерег и Армению, и Азербайджан от нарушения его суверенитета. Иранские военные пока не отреагировали на нарушения. Тегеран, в котором проживает большая часть азербайджанцев и который поддерживает тесные отношения с Арменией, вероятно, пытается сохранить нейтральную позицию по нагорно-карабахскому конфликту.

(https://southfront.org/az…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика