Люди злы из-за мануала компьютерных мастеров. Они узнали: те чистят не ноуты от вирусов, а кошельки клиентов

cnnn.ru

Пользователи Сети злы из-за мануала для компьютерных мастеров. Те чистят не ноуты от вирусов, а кошельки людей

Инструкция для сотрудников компьютерных фирм стала достоянием соцсетей, и ярости людей нет предела. Ведь о честной работе эти специалисты, судя по фото мануала, не слышали и зарабатывают откровенно мошенническими методами: ломают технику, вводят клиентов в заблуждение и неоправданно завышают цены.

Анатолий Капустин, продюсер микроблогов, чей ник в твиттере анатолий ноготочки, 22 октября опубликовал фотографии инструкций, которые получают сотрудники фирм, предлагающих услуги компьютерного мастера. Если верить написанному, работников учат искусственно накручивать цены за элементарные услуги и даже намеренно создавать клиенту проблемы. Например, чтобы создать иллюзию, будто система нуждается в срочной переустановке, ноутбук могут добавить в чёрный список роутера.

(без названия)

Но это ещё не все способы убедить клиента в том, что гаджету требуется дорогостоящий ремонт. Судя по фото инструкции, человеку также можно внушить, что его ноутбук якобы сильно нагревается.

(без названия)

Наконец, сотрудникам предлагают имитировать неполадки с жёстким диском.

Люди в бешенстве от инструкции «компьютерных мастеров». Они чистят не ноуты от вирусов, а кошельки пенсионеров

У блогера под рукой нашёлся мем, хорошо описывающий таких экспертов.

анатолий ноготочки

Оригинал

Оказалось, что подписчики блогера по незнанию уже и сами сталкивались с мастерами, практикующими нечестные способы выставления счетов, а многие даже становились жертвами развода.

sakura

Оригинал

Olga

Оригинал

это физика, насть

Оригинал

Некоторые юзеры даже пытались устроиться в подобные фирмы, поэтому слышали об их грязных методах.

Ilya Varnikov

Оригинал

Меля Крупников

Оригинал

Судя по комментариям, на откровенный развод попадаются далеко не только люди в возрасте, но и просто те, чья компьютерная грамотность хромает.

AltaJenny

Оригинал

Похоже, что компьютерные горе-мастера — ещё те мошенники, вроде тех, которые требовали у парня деньги в обмен на молчание о слитых дикпиках. Но юноша придумал, как выйти из ситуации победителем.

Ещё одни аферисты собирались развести парня на кругленькую сумму, но в итоге оказались в проигрыше. Ведь тот ответил мошенникам головоломной перепиской, в которой притворился Питером Гриффином.

The post Люди злы из-за мануала компьютерных мастеров. Они узнали: те чистят не ноуты от вирусов, а кошельки клиентов first appeared on MediaLeaks.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика