Кота поместили в приют на время, а тот не понял и начал действовать. Найти его удалось лишь через восемь лет

cnnn.ru

Кота поместили в приют на время, а тот не понял и начал действовать. Найти его удалось лишь через восемь лет

Хозяйка оставила кота в приюте для животных на время своей поездки, но он не понял, что за ним вернуться, и взял ситуацию в свои лапки. Найти питомца девушке удалось лишь спустя восемь лет — у того уже были новая личность, жизнь и семья.

Иззи Харрис с семьёй собиралась отправиться в отпуск в 2012 году. Тогда нужно было подыскать временный дом коту по кличке Мо, и хозяйка решила оставить его на передержку в приюте, пишет Mirror.

Кота поместили в приют на время, но тот не понял и начал действовать. Найти его удалось лишь через восемь лет

Иззи с котом Мо

Вернувшись из поездки, девушка узнала ужасное — Мо сбежал из приюта. Следующие несколько месяцев семья потратила на поиски пропавшего кота. Они расклеивали листовки на улицах, давали объявления в газеты, но ничего не помогало выйти на след беглеца.

Мы хотели верить, что его нашёл и забрал себе кто-то добрый. Но мы также предполагали худшее, что его могла сбить машина, — рассказала Иззи.

Прошло много лет, и семья уже отчаялась в поисках. Даже тот факт, что питомец чипирован, не приносил никакой пользы до некоторого времени. Они не верили, что могут снова воссоединиться со сбежавшим Мо, но, как оказалось, чудеса случаются.

Кота поместили в приют на время, но тот не понял и начал действовать. Найти его удалось лишь через восемь лет

Мо

Нам позвонили из RSPCA (общество защиты животных в Уэльсе). Они нашли нашего кота в доме умершей пожилой женщины недалеко от питомника, где он пропал без вести, — говорит Иззи.

Мо был цел и невредим. Оказалось, все восемь лет отсутствия он прожил с пожилой женщиной, совершенно не обращая внимания на отчаянные поиски своей персоны. Однако в октябре 2020 года его новая хозяйка-старушка скончалась, и питомец попал в благотворительную организацию по защите животных.

Волонтёры в RSPCA проверили чип кота и узнали, что хозяйка кота Иззи. Они ей сразу позвонили и сообщили потрясающую новость.

Вскоре произошло трогательное воссоединение Мо с его хозяйкой после восьми лет разлуки, о чём девушка написала в твиттере.

Мо найден в отличном состоянии здоровья. Сейчас ему 11 лет. Вернувшись домой, он обнаружил сюрприз. Теперь в доме живут ещё два котика, к которым беглец относится крайне настороженно.

Кота поместили в приют на время, но тот не понял и начал действовать. Найти его удалось лишь через восемь лет

Мы не знаем, как долго он жил со старушкой, но похоже, она хорошо о нём позаботилась. Мы очень благодарны ей за это и сожалеем, что она скончалась. Раньше я слышала истории о том, как кошки возвращались к своим хозяевам спустя много лет, но никогда не думала, что это случится с нами. Если бы его микрочип не просканировался, он бы не вернулся к нам, — добавила Иззи.

По мнению сотрудницы RSPCA Паулы Милтон, крошечный чип играет огромное значение для животного и его хозяина, поэтому она рекомендует всем владельцам питомцев позаботиться о чипировании.

Мо — отличный пример того, как домашние животные могут вернуться домой спустя годы, и всё благодаря идентификации питомца по чипу. Мы очень рады видеть Мо, который вернулся домой, — объяснила Милтон.

Другая хозяйка тоже сбилась с ног, пытаясь найти пропавшего пёселя. Собаку искали всем городом, но когда обнаружили, куда он сбежал, прекрасно его поняли — любой хотел бы оказаться на его месте, и мы тоже.

А когда у старушки пропал пёс, она решила заявить об этом в полицию, и не зря. Собака всё это время была прямо у её ног — буквально, но семья днями не могла её обнаружить.

The post Кота поместили в приют на время, а тот не понял и начал действовать. Найти его удалось лишь через восемь лет first appeared on MediaLeaks.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика