В Уссурийске арестовали актрису Youtube-сериала про «чиновника» Наливкина

В Уссурийске арестовали актрису Youtube-сериала про «чиновника» Наливкина

В Уссурийске 43-летнюю Ларису Кривоносову, исполнившую роль «официального представителя МВД Уссурийского района Марину Вульф» в ролике Youtube-проекта про вымышленного чиновника Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток и оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Как сообщает VL.ru, мировой суд назначил ей наказание ношение формы сотрудника полиции со знаками различия и символикой госструктуры (ч. 1 ст. 17.12 КоАП).

Лариса Кривоносова вину признала и раскаялась. Она не раз играла роль Марины Вульф, и каждый раз сценаристы меняли погоны: то она подполковник полиции, то полковник, то генерал-майор. В последних сериях она была «повышена» до генерал-лейтенанта.

По данным источников, 21 сентября на два дня задержали исполнителя главной роли Андрея Неретина и увезли из Уссурийска в Липовцы. Актера обвинили в неуважении к обществу, так как он якобы в тот день матерился в общественном месте. В судебном постановлении говорится, что его оштрафовали на 500 рублей. Мужчину уже отпустили.

До этого, в июне, стало известно, что в Уссурийске полиция начала проверку ролика про Наливкина, одним из героев которого стал «подполковник»-коррупционер. В ролике, заинтересовавшем полицию, Наливкин помогает разоблачить «высокопоставленного сотрудника органов внутренних дел — подполковника Алексея Андрейченко». В доме у «подполковника» при обысках находят «сотни килограммов денег». В сообщении УМВД по Приморскому краю сказано: «Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит. Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел. В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика».

А в июне прошлого года арестовали на 5 суток актера, играющего самого Наливкина. Актера наказали «за нецензурную брань».

Серия роликов про Наливкина в сатирическом ключе освещает актуальные социальные проблемы.

По словам автора проекта, в ходе полицейской проверки его опрашивали, а также изымали муляжи оружия, которые использовались в ролике, чтобы удостовериться, что оно не настоящее. Штраф в 1 тысячу рублей выписали участвовавшему в постановке статисту за незаконное использование униформы силовика.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика