В Роскомнадзоре объяснили необходимость реестра соцсетей в России

В Роскомнадзоре объяснили необходимость реестра соцсетей в России

Роскомнадзор начал формировать реестр соцсетей. В него уже вошли Twitter, TikTok, Likee, Facebook, Youtube, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Зачем в России нужен новый реестр, объяснил замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Основная задумка состоит в том, чтобы оперативно, без участия госорганов, принимать меры по удалению такого контента противоправного, в том числе треш-стримов, которые с участием госорганов оперативно заблокировать крайне затруднительно», — заметил представитель ведомства в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». 

По словам Субботина, реестр также позволит следить за соблюдением социальными сетями российских законов и публикацией отчетов об их деятельности. 

«Как они выполняют закон, как модерируют противоправный контент на территории России, как они работают с российскими гражданами, соблюдают свои обязанности», — уточнил он. 

Напомним, ранее Роскомнадзор 22 сентября сообщил о том, что ведомство приступило к созданию реестра соцсетей. В Роскомнадзоре уточнили, что в список будут включены интернет-площадки, аудитория которых ежедневно превышает 500 тысяч пользователей.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика