Александр Лукашенко тайно провёл инаугурацию и вступил в должность президента. Он уверен: это настоящая победа

cnnn.ru

Лукашенко тайно провёл инаугурацию и вступил в должность президента. Политик уверен: это настоящая победа

Александр Лукашенко тайно провёл инаугурацию и официально вступил в должность президента Беларуси. На церемонию во Дворец Независимости в Минске были приглашены сотни чиновников, перед которыми политик и зачитал текст присяги, положив руку на Конституцию.

Утром 23 сентября в белорусских СМИ и соцсетях стали появляться сообщения о том, что у Дворца Независимости в Минске готовится какое-то неизвестное мероприятие: к зданию подтянулись силовики на машинах и со спецтехникой.

(без названия)

Люди заподозрили, что всё — это подготовка к инаугурации Лукашенко, и не прогадали. Белорусское издание Белта сообщило, что он действительно вступил в должность президента, хотя заранее об этом объявлено не было.

На церемонию были приглашены сотни человек, среди которых депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, должностные лица, деятели науки и спорта, руководители государственных органов и другие чиновники.

Они стали свидетелями того, как Лукашенко, положив руку на Конституцию, зачитал текст присяги на белорусском языке. Также политик отметил, что с гордостью принимает эту должность, а саму инаугурацию считает своей победой.

В этот торжественный день Президент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность Президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать, — сказал Лукашенко.

(без названия)

После того, как политик зачитал присягу, он получил от председательницы Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов удостоверение президента страны.

На пути к инаугурации Александр Лукашенко не раз угодил в мемы. Президент выдал такую речь о протестах во время митинга, что люди увидели в нём Тони Старка и даже Гитлера.

Политик успел удостоиться и другого сравнения. Пользователи Сети посмотрели на Лукашенко с автоматом и в бронежилете и вспомнили не только игру Far Cry 6, но и печальную судьбу другого президента — Сальвадора Альенде.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика