Жена задержанного в КНР экс-президента Интерпола подала иск к организации

cnnn.ru

Иск к Интерполу о нарушении обязательств по отношению к ее семье подала в гаагский суд супруга бывшего президента международной полицейской организации Мэн Хунвэя, задержанного в сентябре 2018 года в Китае по обвинению во взяточничестве, сообщает 7 июля South China Morning Post.

Грейс Мэн, с мая проживающая во Франции в статусе беженки, заявила о начале разбирательства в Постоянной палате третейского суда в Гааге, попутно обвинив Интерпол в угрозах в свою сторону. В своем пресс-релизе Мэн утверждает, что Интерпол «не смог защитить мою семью и оказать ей помощь и причастен к нарушающим международные законы действиям страны — члена организации, Китая».

Читайте также: Жена пропавшего экс-главы Интерпола попросила президента Франции о помощи

Женщина добавила, что суд определит, действительно ли исчезновение ее супруга было «делом, касающимся только соответствующих ведомств во Франции и Китае» или Интерпол «нарушил обязательства» по отношению к ее семье. Грейс Мэн будут представлять четверо адвокатов, один из которых, Ратсел Марта, является бывшим юрисконсультом Интерпола и специализируется в оспаривании действий международных правоохранительных органов.

Читайте также: Бывший глава Интерпола арестован в Китае за взяточничество

Напомним, в конце сентября 2018 года Мэн Хунвэй пропал во время поездки в Китай. После обращения обеспокоенной супруги Интерпол начал расследование и отправил официальный запрос китайским властям, получив в ответ заявление о немедленной отставке китайского чиновника с поста президента Интерпола.

7 октября 2018 года китайские власти официально сообщили о задержании Мэн Хунвэя по подозрению во взятничестве. 14 ноября Интерпол прекратил расследование его исчезновения, не найдя никаких доказательств совершения преступления на территории Франции.

20 июня 2019 года, по сообщению государственной китайской газеты «Жэнминь Жибао», Мэн Хунвэй на заседании суда признал себя виновным в использовании служебного положения с 2005 по 2017 годы для получения взяток в суммарном размере 14 млн йен (более 2 млн долларов США). Вынесение приговора было отложено до следующего судебного заседания.

cnnn.ru

admin

Next Post

Как держать адреналин под контролем

Вт Июл 23 , 2019
cnnn.ru Адреналин у многих людей вырабатывается моментально. Причин может быть множество: наша жизнь богата на стрессы. В выбросах адреналина нет ничего хорошего: сердце ускоряется, сосуды расширяются. Организм мобилизует все системы. Но если раньше это было нужно для побега от тигра или волка, то сегодня количество постоянного стресса делает адреналиновые атаки […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика