Будущее рядом. В немецком цирке уже год выступают голограммы вместо зверей

cnnn.ru

Цирковое шоу в немецком цирке Ронкалли, в котором вместо животных демонстрируются их голограммы, за год посетили около 600 тысяч зрителей, 7 июля передает CBBC Newsround.

Хотя в Германии цирковые номера с животными не запрещены, в отличие от многих других стран Европы, цирк Ронкалли отказался от проведения таких шоу.

Владельцы цирка заказали оборудование, позволяющее вместо животных демонстрировать зрителям голограммы. Теперь, в виде голограмм в цирке «выступают» слоны, лошади, рыбы и многие другие животные.

Система, позволяющая зрителям с любого места в цирке видеть голограмму, обошлась владельцам цирка более чем в полмиллиона евро. Для демонстрации голограмм задействованы 11 проекторов. Создателем системы является компания Optoma, которую цирк Ронкалли вместе с компанией Bluebox привлекли к проекту.

Решение администрации цирка очень обрадовало защитников прав животных. Они довольны предоставлением зрителям возможности ознакомиться с представлением, не требующим привлечения настоящих четвероногих «артистов».

Автором идеи демонстрации в представлении голограмм вместо настоящих зверей стал создатель цирка Ронкалли Бернхард Пол. Внедрить новые технологии его вдохновил концерт известного певца Джастина Тимберлейка, который включил в свой концерт голограмму легендарного исполнителя Принса.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика