Психологи ЮВО повысили у 17 тыс. военнослужащих устойчивость к стрессу

cnnn.ru

Мероприятия для повышения способности переносить нагрузки в сложной стрессовой обстановке прошли более 17 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) в рамках системы психологической подготовки и сопровождения, сообщает 7 июля пресс-служба Минобороны РФ.

Военнослужащих поднимали по тревоге, сообщая о пожаре или газовой атаке. Полоса препятствий сопровождалась звуками боя и сиреной, в процессе ее прохождения необходимо было преодолеть горящий завал и танк, а также встретиться с условным противником под водой.

Читайте также: Военные психологи отчитались о работе с новобранцами на Камчатке

Все мероприятия были направлены на повышение стрессоустойчивости военнослужащих. Южный военный округ отчитался о готовности личного состава к боевым задачам в условиях повышенного стресса.

Читайте также: Военные психологи ведут учет активности призывников в соцсетях

Напомним, военная психология как отдельная дисциплина военной науки зародилась в начале прошлого века и изучает психологические проблемы, возникающие у военнослужащих в процессе подготовки и ведения ими боевых действий, с целью отбора, расстановки и повышения уровня их подготовки.

cnnn.ru

admin

Next Post

«Жест отчаяния Киева» — политолог о челобитной Зеленского к США по газу

Вт Июл 23 , 2019
cnnn.ru Слова Владимира Зеленского о том, что президент США Дональд Трамп сможет остановить «Северный поток — 2» и «решить вопрос в сторону Украины», прокомментировал украинский политолог и экономист Александр Дудчак 7 июля в интервью RT. Читайте также: Зеленский: Трамп поможет Киеву решить вопрос «Северного потока — 2» «Обращение Зеленского к Трампу — очень наивный жест, […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика