Не достигли консенсуса: боец ВСУ открыл стрельбу по националистам Азова

Огонь из автоматического оружия по националистам батальона «Азов» в запале идеологического спора открыл рядовой ВСУ, сообщает пресс-служба управления Народной милиции ЛНР 6 июля со ссылкой на собственный доверенный источник.

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел 5 июля в рядах оперативно-тактической группировки «Север» киевского режима. В ходе разгоревшегося идеологического конфликта рядовой 30-й бригады ВСУ «открыл огонь из автомата по националистам, в результате два „азовца“ с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», — отметил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Напомним, в феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, предполагающие поэтапную нормализацию отношений между Киевом и народными республиками. Несмотря на относительную деэскалацию конфликта, продолжается обстрел населенных пунктов ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения. При этом все чаще публикуется информация о небоевых потерях в рядах подразделений киевского режима. Так, 4 июля спор изрядно выпивших военнослужащих 54 бригады ВСУ привел к стрельбе и гибели одного из них.

Яндекс.Метрика