Британский посол в США в секретных донесениях назвал Трампа «небезопасным»

cnnn.ru

«Некомпетентным» и «небезопасным» политиком назвал президента США Дональда Трампа посол Великобритании в США Ким Даррок в своих сообщениях, направленных в британский МИД, 6 июля сообщило издание The Telegraph.

Британский посол, описывая президента США, дал ему нелестную характеристику и охарактеризовал Трампа такими эпитетами, как «неумелый», «небезопасный» и «некомпетентный».

Неутешителен и прогноз дипломата насчет президентской карьеры Трампа. Даррок считает, что она может закончиться позором.

Даррок не оставил без внимания и существующие разногласия внутри американских властей по поводу наиболее существенных вопросов. Конфликты по этой теме посол назвал «драками на ножах».

В МИД Великобритании в своем комментарии о высказываниях посла отметили, что обязанностью дипломатов является предоставление честной и лишенной приукрашивания информации о том, как обстоят дела в странах, где работают послы. При этом, в британском министерстве иностранных дел напомнили, что взгляды посла не обязаны соблюдать с мнением министров и правительства Великобритании.

Напомним, что Дональд Трамп был избран президентом США 8 ноября 2016 года. Реализуя свое предвыборное обещание «сделать Америку снова великой», Трамп пошел на массу шагов, которые ломают существующие рамки и ставят под угрозу или ликвидируют действующие договоренности.

Так, сразу после избрания, Трамп вывел США из организации Транстихоокеанского торгового партнерства, договор о создании которой администрация его предшественника Барака Обамы пыталась заключить несколько лет.

Трамп стал первым президентом США, встретившимся с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Это позволило сильно продвинуть вопрос денуклеаризации на Корейском полуострове.

Однако, благодаря действиям Трампа в 2019 году, фактически прекратил свое существование договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенный почти 30 лет назад между СССР и США, что приведет к милитаризации Европы.

Трамп в мае 2018 года приостановил участие США в «ядерной сделке» с Ираном и последовательно наращивает экономические и политические санкции против этой ближневосточной страны, что грозит обернуться крупнейшим региональным конфликтом.

Наконец, при Трампе США начали беспрецедентную торговую войну с Китаем, обернувшуюся для обеих стран потерями сотен миллиардов долларов.

cnnn.ru

admin

Next Post

Число погибших в ДТП с бензовозом возросло до четырех

Вт Июл 23 , 2019
cnnn.ru Четверо человек погибли и одиннадцать пострадали при взрыве бензовоза в Свердловской области, заявил глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов 7 июля, сообщает ТАСС. По словам Устинова, погибли те, кто стоял рядом с бензовозом, и добавил, что в результате происшествия четыре человека находятся в центральной больнице Краснотурьинска в среднетяжелом состоянии. По […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика