На Аляске зафиксировали температурный рекорд

На территории американского штата Аляска побит рекорд по высокой температуре, сообщила Национальная метеорологическая служба США 6 июня на своем интернет-ресурсе.

По словам сотрудников метеослужбы, пик пришелся на 4 июля, в этот день в городе Анкоридж был зарегистрирован температурный рекорд — 32,2 градуса по Цельсию. До этого максимальное значение было достигнуто в июне 1969 года — 29,4 градуса по Цельсию. Также в этот день аномальные показатели были зафиксированы в городах Кинг-Салмон и Кенай.

Рекордно жаркая погода, по словам синоптиков, сохранится на территории южной части штата все выходные. По мнению эксперта Боба Клэя, причиной такой аномалии послужило установившееся над центральной частью штата высокое давление.

Напомним, по прогнозу руководителя Гидрометцентра, 2019 год должен стать самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. Также напомним, в соседней Канаде, по оценкам экспертов, климат за последние 70 лет потеплел вдвое относительно среднемировых значений.

Подобные мировые климатические изменения послужили поводом к появлению теории «глобального потепления», в которой основной причиной указывается деятельность человека. Однако, по мнению австралийских ученых, природные климатические аномалии могут происходить из-за поверхностных теплых течений в мировом океане. Российский ученый Александр Городницкий также считает, что влияние человека на климат планеты мизерно. Наблюдаемый процесс — очередное явление в ряду потеплений и похолоданий.

Также напомним, что эта тема в целях давления на развивающие страны была введена в мировую дискуссию бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, за что тот получил Нобелевскую премию мира. Современный американский президент Дональд Трамп сомневается в наличии этой проблемы, поэтому США сочли допустимым для себя выйти из Парижского соглашения по климату.

Яндекс.Метрика