Не для всех. Британия отказала RT в участии в форуме по свободе слова

cnnn.ru

Информационному агентству RT в аккредитации участия в Глобальной конференции по свободе слова отказал британский МИД, сообщает RT 6 июня в своем Telegram-канале.

На запрос об участии в Global Conference for Media Freedom представитель организаторов сообщил, что «к сожалению, ваша заявка на аккредитацию не была удовлетворена в связи с причиной, представленной ниже: рекомендация Дженни». Кто такая Дженни, RT так и не пояснили.

Информацию об отказе подтвердила руководитель канала Маргарита Симоньян, подытожив «Ч.Т.Д. (что и требовалось доказать.— прим. ИА Красная Весна)».

По словам RT, письменный отказ был подтвержден и в телефонном разговоре. «По телефону нам сказали: „На глобальном форуме свободы прессы прессе места нет“. Так и живем. Свобода прессы — она не для всех».

В сообщении RT отмечается поддержка со стороны возмущенных пользователей соцсетей. Британский МИД «забомбили» сообщениями, что Британии для начала необходимо выпустить на свободу создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а после обсуждать «что-то о свободе прессы».

Напомним, что это не первый случай давления западных стран на российские СМИ, в особенности на RT. Давление оказывается, в том числе, через регулятор Ofcom. Так, после освещения RT инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Ofcom возбудил против российского агентства 10 расследований, столько же, сколько за все предыдушие 11 лет.

Также напомним, что, по мнению представителя Минобороны Андрея Картаполова, в ходе противостояния России и Запада между сторонами была развернута полноценная информационная война, которая является продолжением конфликта «ценностных систем».

cnnn.ru
Яндекс.Метрика