Судно с мигрантами незаконно пришвартовалось в итальянском порту

cnnn.ru

Судно с 41 мигрантом на борту, зафрахтованное проглобалистской некоммерческой организацией «Mediterrania» для перевозки африканцев в Европу, нарушила приказ министерства внутренних дел Италии под предлогом «невыносимых санитарных условий» и без разрешения вошла в порт Лампедуза, 6 июля сообщает AFP.

Французское агентство утверждает, что парусный барк «Алекс» причалил к пристани «силой». На берегу пассажиров ожидали не только активисты из радикально левой организации «Mediterrania», но и усиленные наряды полиции.

Уже с утра активисты НКО писали в «Твиттере», что судно два дня ожидало в море разрешения на швартовку, после чего объявило о «чрезвычайной ситуации» и направилось к Лампедузе — единственному безопасному порту поблизости.

Ранее капитан отклонил предложение о приеме судна на Мальте на том основании, что длительный путь будет слишком опасным для пассажиров.

Еще один корабль «Алан Курди» (названный в честь маленького курда, который утонул в Турции в 2015 году), перевозящий 65 мигрантов, все еще находится в море рядом с итальянским островом, ожидая швартовки.

Напомним, на прошлой неделе итальянские власти захватили судно немецкой неправительственной организации «Sea-Watch 3» в Лампедузе и арестовали ее капитана Каролу Ракете, которая так же в нарушение конвенции вошла в итальянский порт и в нарушение закона высадила 40 мигрантов.

cnnn.ru
Яндекс.Метрика