В ремейке «Маски» главную роль может сыграть «прекрасная актриса»

Роль главного героя в ремейке «Маски» может исполнить женщина, сообщил продюсер и соавтор фильма Майк Ричардсон 3 июля в интервью Forbes.

«Я уже даже знаю кого (утвердить на главную роль в фильме — прим. ИА Красная Весна), но не буду пока называть ее имя. Мало ли что, нам еще нужно убедить эту прекрасную актрису», — рассказал он.

Также он сообщил, что новый фильм, в случае его съемок, встанет в ряд других картин «о человеке, имеющем дело с абсолютной властью». Ричардсон пообещал полнее раскрыть темную сторону главного героя фильма, что удалось лишь в малой степени в фильме-оригинале 1994 года.

Напомним, главный герой фильма «Маска», неудачливый банковский работник Стэнли Ипкисс случайно нашел маску Локи, скандинавского бога хитрости и озорства. Надевая маску, герой получал суперспособности. Однако артефакт постепенно начинал влиять на него самого, и в конце фильма Ипкинс выкинул маску.

Отметим, ремейки со сменой пола персонажей уже имели место ранее. Так, в фильме «Охотники за привидениями» 2016 года главными героями являются женщины.

Впрочем, тренд на повышение роли женщины не всегда реализуется столь радикально. Например, в фильме «Люди Икс: Темный феникс» 2019 года Мистик, одна из главных героинь просто отмечает, что женщины уже столько раз спасали мужчин, что пора переименовать команду X-men в X-Women.

Яндекс.Метрика