Это не обстрелы – это Зеленский посылает в Донбасс «сигналы» о готовности к миру

cnnn.ru
На сайте немецкой радиовещательной компании Deutsche Welle опубликовано интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором он рассказывает о том, какие шаги собирается предпринимать Киев по выполнению Минских соглашений.

Оказывается, Киев находится в полной готовности к выполнению всех пунктов Минских договорённостей, уверяет пан президент, в частности он готов к разговору с населением Донбасса.

«Нужно всё время с ними говорить. Мы постоянно с ними говорим, мы туда посылаем сигналы. Мы говорим о том, что мы все – украинцы, мы все с ними одинаковые. Мы готовы делать всё, что написано в Минских соглашениях. Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я – мы не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам к выполнению всех минских договорённостей, для того чтобы, наконец, у нас был мир», – глазом не моргнув, говорит Владимир Зеленский.

По этому поводу пользователи в социальных сетях уже задают друг другу вопросы – в каком пункте Минских договорённостей сказано о необходимости миномётных обстрелов жилых домов и гражданской инфраструктуры. Впрочем, есть вероятность того, что участившиеся обстрелы – это и есть те самые сигналы, которые посылает Киев Донбассу. По-другому как достучаться до «сепаратистов», чтобы они услышали о большой «украинской любви»?

Вот и на вопрос корреспондента DW, можно ли ещё достучаться до населения Донбасса, Зеленский отвечает: «Это комплексный, сложный вопрос. Я думаю, что многие нас слышат».

«Мы будем это делать насколько сможем долго, максимально», – обещает президент и вот в это страшное обещание почему-то верится.

«В ночь с 5 на 6 июля произошло прямое попадание зажигательного снаряда в крышу Свято-Спиридоновского храма села Коминтерново. Местные жители бросились спасать свой родной дом от пожара, выносить святыни из объятого огнём здания, несмотря на то что в это время обстрел усилился», – пишет официальный сайт Донецкой епархии УПЦ «Донбасс православный» и обращается ко всем, «от кого зависит мир в нашем истерзанном войной регионе, с требованием прекратить боевые действия, убивать людей и разрушать наш край».

А утром 6 июля мэр Горловки Иван Приходько сообщил о том, что ВСУ обстреляли посёлок шахты «Глубокая», под огонь украинских миномётов попала детская площадка, к счастью, обошлось без жертв.

И если президент уверяет, что любит людей, живущих в Донбассе, и просто шлёт им каждый день «сигналы» о любви, то главный украинский нацист Дмитрий Корчинский говорит честно: «Украине не нужны жители Донбасса, ей нужны территории».

«Все эти москали должны уехать в Нечерноземье. Нам эти люди не нужны, нам нужны территории. Нам нужна реконкиста, заселить Донбасс теми, кто там жил до голодомора, снова украинцами, которых они морили голодом до этого времени», – рассказал Кочинский в эфире «Магнолия ТВ», потому что он не сможет жить в одной стране «с этими москалями, поэтому пусть они уезжают».

По его мнению, вернуть этих людей и заставить их снова полюбить Украину можно только жестокостью и силой. И никак иначе.

А в завершение добавил, что после окончания национально-освободительной войны на Украине не будет раздора по поводу того, на каком языке разговаривать, потому что победит украинська мова.

Ничего не скажешь, «заманчивая перспектива» для населения Донбасса…

Что касается Зеленского, то в интервью «Немецкой волне» он анонсировал встречу в «нормандском формате» уже 12 июля и в который раз напомнил, что рассчитывает на помощь Запада для того, чтобы остановить войну. Непонятно только, откуда должен прийти приказ в Генштаб ООС прекратить огонь по территории республик – из Брюсселя? Берлина? Парижа? Вашингтона?

Ну а пока Донбассу придётся «ловить» сигналы «украинской любви», сидя в подвалах – так безопаснее.

Соб. корр. ФСК

cnnn.ru

admin

Next Post

Реакция власти на измену Родине на Урале может быть «самой крайней»?

Вт Июл 23 , 2019
cnnn.ru Федеральная власть может отреагировать «самым крайним» образом, если помощник уральского полпреда действительно совершил госизмену. Об этом заявил экс-спикер Свердловской областной думы, почетный гражданин региона Вячеслав Сурганов 6 июля корреспонденту ИА Красная Весна. На вопрос, что может ожидать уральского полпреда Николая Цуканова, если его помощник Александр Воробьев действительно изменил Родине, Сурганов ответил следующим […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика