Toronto Sun: Зеленский в Канаде просил бронетехнику, но Украина возьмёт то, что дадут

cnnn.ru
«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau) встретился в Торонто с новоизбранным украинским президентом Владимиром Зеленским. Эта встреча прошла в рамках третьей по счёту Конференции в поддержку реформ на Украине (Ukraine Reform Conference), которую Канада не только провела, но и выступила на ней в качестве сопредседателя», – сообщает своим читателям англоязычная ежедневная таблоидная газета Канады Toronto Sun.

Издание поясняет, что целью этого мероприятия была попытка объединения «представителей частного бизнеса, гражданского общества, правительства и международных партнёров для  установления контактов, налаживания связей и проведений дискуссий». Однако это лишь официальная цель. По мнению автора статьи Брайан Лиллей (Brian Lilley), главная цель этого мероприятия была совсем иной – Джастин Трюдо пытается удержать позиции в Большом Торонто на парламентских выборах, которые состоятся в октябре.

«Не поймите меня неправильно, я ни на минуту не сомневаюсь в том, что Трюдо хочет поддерживать хорошие отношения с законным правительством Украины. Потому что для любого в Канаде, кто хочет быть избранным или переизбранным, было бы неразумно отказаться от поддержки украинской политики.

Если вы ещё не знаете, в Канаде проживает одна из самых многочисленных в мире украинских диаспор – фактически по численности украинского населения нас опережает только Украина и соседняя с ней Россия», – отмечает Лиллей.

Выступая вместе с Трюдо перед представителями СМИ, президент Зеленский рассказал о прогулке по Торонто в День Канады и о том, как прохожие по-украински просили его сделать с ним селфи.

Так что, считает автор, в стремлении поддерживать эти отношения, проводить эту конференцию и быть как можно ближе к Зеленскому Джастином Трюдо движут и альтруизм, и политические соображения.

Toronto Sun отмечает, что пока либералы с гордостью заявляли о подписанных соглашениях между Канадой и Украиной о совместном производстве фильмов и телепрограмм, о молодёжных программах и упрощённых поездках, консерваторы призывали канадское правительство разрешить поставки летальной оборонительной техники украинским вооружённым силам и возобновить практику предоставления украинским военным снимков со спутника «Радарсат-2» (Radarsat-2).

Что касается Украины, то она хотела бы получать не только стрелковое оружие (например, боевые винтовки), но и бронетехнику, о чём Зеленский так и сказал на пресс-конференции.

Однако в число первоочередных задач канадского правительства это не входит. Кроме того, издание напоминает, что когда Трюдо впервые вступил в должность, его правительство пыталось наладить хорошие отношения с Россией.

Может быть, поэтому Трюдо и его команда не спешат расширять военную составляющую помощи Киеву, хотя они продлили срок действия миссии канадских военных инструкторов на Украине и разрешили поставки определённых видов вооружений.

Правительство Трюдо предпочитает действовать мягче, уделяя внимание политике, торговле и соглашениям об упрощении визовых формальностей.

«С одной стороны, Трюдо отчаянно хочет, чтобы его видели рядом с Зеленским, а, с другой стороны, Зеленскому хочется, чтобы его видели рядом с Трюдо или с любым, кто будет следующим премьер-министром Канады. Что же касается желания Зеленского получить дополнительную военную помощь, то он получит лишь то, что дадут», – констатирует Toronto Sun.

Так что перемога, о которой возвестили украинские СМИ и сам Зеленский, на деле выглядит гораздо скромнее, чем хотелось бы желающим продолжать войну в Донбассе. Трюдо мягко содействует этой войне, поскольку ему крайне необходимы голоса украинской диаспоры, а та всё ещё воюет на стороне Гитлера с Советским Союзом.

Соб. корр. ФСК

cnnn.ru

admin

Next Post

«По имиджу Грузии нанесён серьёзный удар»

Вт Июл 23 , 2019
cnnn.ru Пока организаторы протестного движения в Тбилиси готовятся к субботнему «Маршу свободы», правящая партия «Грузинская мечта» уже подготовила проект постановления, требующего расследования беспорядков в столице в ночь на 21 июня. «Парламент Грузии призывает все соответствующие органы власти приложить особые усилия для расследования событий 20 – 21 июня 2019 года. В […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика