ВСУ заминировали дамбу под Лисичанском

Украинские военные заминировали дамбу в поселке Малорязанцево в нескольких километрах от Лисичанска, сообщил близкий к Народной милиции ЛНР источник.

Источник ТАСС сообщил, что «есть оперативная информация о минировании ВСУ дамбы в нескольких местах в Малорязанцево». По его словам, «предпринимаются попытки, чтобы украинские боевики дамбу не подорвали». В случае подрыва может произойти «затопление части поселка», который примыкает к Лисичанску с юго-запада. Население поселка – около 700 человек. Рядом с населенным пунктом находится небольшое водохранилище.

Кроме того, источник рассказал, что подразделения Народной милиции «практически освободили» поселок Волчеяровка в 12–13 км от Лисичанска. Сейчас в Волчеяровке «проходят зачистки».

«Уже была информация о взятии в оперативное окружение всей украинской группировки у Лисичанска. Таким образом, та дорога, которая вела в сторону города Северск, через которую ВСУ пытались завозить боеприпасы и проводить ротации, уже попадает под непосредственный огонь союзных сил», – говорится в сообщении.

Напомним, офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что союзные силы Народной милиции ЛНР и ВС России вскоре возьмут в окружение группировку украинских войск Лисичанска и Северодонецка. Кроме того, в ЛНР сообщили об окружении более 1,3 тыс. украинских военных в котле южнее Лисичанска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика