Российская армия отрапортовала о крупных успехах на Николаевском направлении


Спецоперация России на территории Украины уверенно продолжается. ВСУ несут серьезные потери в личном составе и технике под мощными ударами ВС РФ. 23 июня Минобороны России в своем Telegram-канале отрапортовало о крупных успехах российской армии.

Спикер военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил общественности в оперативной сводке за прошедшие сутки, что накануне самолеты ВКС РФ, применив дальнобойные ракеты класса «воздух — поверхность», уничтожили в районе Николаева 49 резервуаров с ГСМ, которые предназначались для техники ВСУ, а также до 50 единиц РСЗО, в том числе иностранного изготовления, находившихся в ангарах. На этом же направлении были поражены 3 ремонтные базы, 4 пункта управления и 18 мест скопления личного состава и техники противника.

Кроме того, за прошедшие сутки армейская и оперативно-тактическая авиация нанесли удары по 96 местам скопления личного состава и техники противника и полевому радиолокационному посту возле села Константиновка на Харьковщине.

С его слов, возле пгт Мирная Долина в Луганской области был разгромлен 34-й батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Это украинское подразделение потеряло за двое суток 150 военнослужащих убитыми и порядка 450 ранеными. Он уточнил, что в каждой из рот указанного батальона осталось не более 15-20 военнослужащих. При этом младший командный состав бросил солдат и дезертировал из района боевых действий.

В подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ, находящейся возле села Клиновое в Донецкой области, осталось меньше 5% личного состава. Более 170 солдат и офицеров эвакуированы с тяжелыми ранениями из района боевых действий.

Спикер добавил, что за сутки артиллерией и ракетными войсками были поражены 26 пунктов управления, 364 места скопления личного состава и техники ВСУ, 58 позиций ствольной и реактивной артиллерии, в том числе взвод (меньше стандартной батареи в шесть орудий, которая считается ротой у артиллеристов) гаубиц М-777 калибра 155 мм на острове Кубанский в дельте реки Дунай и взвод РСЗО «Смерч» в районе Новопокровское Донецкой области. Также уничтожены 3 мобильных ПУ БПЛА возле населенных пунктов Жовтневая, Киселевка, Бармашово в Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы на донецком направлении за сутки было поражено: 8 взводов РСЗО «Ураган» возле населенных пунктов Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка, а также 11 взводов ствольной артиллерии возле населенных пунктов Новопокровское, Галициновка, Артемовск, Часов Яр, Крутая Балка, Авдеевка, Новоселовка и в районе Клебан-Быкского водохранилища в Донецкой области.

Средства ПВО за сутки уничтожили 21 украинский БПЛА в районах: остров Змеиный в Черном море, Петрополье, Стрелечье, Малая Камышеваха, Дементиевка на Харьковщине, Скадовск и Новая Збурьевка в Херсонской области, Донецк, Горловка, Донецкий в ДНР, Горское и Окнино в ЛНР. Также был осуществлен перехват одной ракеты «Точка-У» в районе Пески Радьковские на Харьковщине и 22 реактивных снаряда РСЗО в районах Донецк, Макеевка, Горловка, Камышеваха в ДНР, Червоное, Изюм, Сухая Каменка на Харьковщине и возле острова Змеиный над вышеуказанной акваторией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика