В Госдуму внесли законопроект о создании российского аналога App Store и Google Play

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании в России магазина мобильных приложений, согласно которому приложение должно будет предустанавливаться на устройства в обязательном порядке.

По словам авторов проекта, в такой магазин будет загружаться программное обеспечение, включенное в перечень, утверждаемый федеральным органом исполнительной власти, передает ТАСС со ссылкой на документ.

Добавляется, что работа иностранных магазинов приложений, в частности App Store и Google Play, в значительной степени ограничена, «имеется риск прекращения их работы в Российской Федерации».

«Предлагаемый подход позволит обеспечить без затрат федерального бюджета отказоустойчивость и бесперебойность оказания российским граждан интернет-сервисов, частных и государственных услуг», – отмечается в документе.

Напомним, 21 апреля премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минцифры до 1 июня создать отечественный магазин приложений.

Ранее сообщалось, что российский магазин приложений на Android NashStore стал доступен для скачивания пользователям, в нем уже представлены более тысячи программ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика