Рынска призвала приструнить сторонников России в Латвии

Блогер Божена Рынска после возвращения из Риги в Москву заявила, что в Латвии существует большое сообщество сторонников России, которые «поднимают голову», и этот процесс срочно надо подавить.

В странах Балтии «очень сильна» российская пропаганда, и «надо прекращать это все», заявила Божена Рынска после конфликта с рижским таксистом, котрый придерживается пророссийских взглядов. «Тут сформировалась целая прослойка […] Они мечтают, чтобы Россия пришла в Латвию», – написала Рынска в своем Facebook (компания Meta признана экстремистской в России). – «Уже вчера по русскому району разбрасывали листовки […] Надо срочно возвращать их в свои берега».

Также Рынска, вернувшаяся на днях в Москву из Латвии, рассказала о конфликте с рижским таксистом из-за спорп об антироссийских санкциях.

Поддерживающий спецоперацию России на Украине таксист, по ее словам, в эмоиональной форме заявил, что «Россия дойдет до Киева». «Я схватила его за футболку, тряханула и потребовала извиниться за оскорбление», – написала Божена. В ответ на это водитель, по ее словам, «прицельно ударил меня». После этого она вышла из машины и написала заявление в полицию.

Ранее газета ВЗГЛЯД анализировала, как относятся к России в разных странах Европы. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика