Умер Юрий Шатунов


В ночь на 23 июня скончался певец Юрий Шатунов. О смерти бывшего солиста группы «Ласковый май» сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов. Позже эту же информацию подтвердили представители лечебного учреждения. Причиной смерти стал обширный инфаркт. На момент смерти Шатунову исполнилось всего 48 лет.

Группа «Ласковый май», созданная ещё в середине 80-х годов прошлого века, многим запомнилась хитами «Белые розы», «Седая ночь», «Забудь его, забудь», исполненными Юрием Шатуновым. Несмотря на то что группа достаточно быстро распалась, их песни стали своеобразным символом 90-х для многих выросших в то время россиян. Песни Шатунова крутили на дискотеках и школьных вечерах, их слушали как подростки, так и взрослые люди.

Слава на Шатунова свалилась, когда он ещё воспитывался в подмосковном интернате. На тот момент ему было всего 13 лет. Сейчас сложно сказать, что стало рецептом успеха первой советско-российской мальчишеско-подростковой группы. Можно только быть уверенным, что без голоса Юрия Шатунова эти песни не стали бы столь запоминающимися.

Хоть Шатунов не прожил и 50 лет, он оставил значимый след в истории отечественной эстрады, а его песни будут слушать ещё очень долго.

У музыканта остались жена и двое детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика