Глава ФРС снял ответственность с Путина за высокую инфляцию в США


Одна из главных тем в американских СМИ за последние месяцы – это резкий рост цен на многие товары, в первую очередь на топливо и продукты питания. В годовом выражении уровень инфляции по состоянию на начало июня в США достиг значения в 8,6%. Президент Джо Байден назвал этот виток инфляции «Путинским повышением цен», пытаясь снять с себя ответственность за снижение уровня жизни рядовых американцев. По логике Байдена и его администрации, инфляция резко выросла с началом специальной военной операции на Украине. Однако есть люди, которые с ним не согласны.

Одним из таких людей является нынешний глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. 21 июня в одном из комитетов американского Сената состоялись слушания, в ходе которых сенатор от Республиканской партии Билл Хагерти спросил Пауэлла о влиянии конфликта на Украине на инфляцию в США. В своем ответе Пауэлл подверг сомнению заявления администрации президента Байдена относительно украинско-российского конфликта как движущей силы инфляции.

Нет, инфляция была высокой раньше, безусловно, раньше того, как началась война на Украине
– ответил глава ФРС на вопрос сенатора.

Напомним, что рост цен на топливо в США начался весной прошлого года на фоне повышения цен на нефть. Индекс потребительских цен в Штатах резко начал подниматься в июле прошлого года. Таким образом, слова Джерома Пауэлла вполне соответствуют действительности, в то время как Байден и его помощники пытаются просто уйти от ответственности за собственную провальную экономическую политику. Впрочем, судя по распространяющимся в социальных сетях роликам из американских магазинов и заправок, жители США уже давно не верят в рассказы своего президента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика