Шольц заявил о планах создать самую большую армию в Западной Европе

Бундесвер (вооруженные силы ФРГ) вскоре сформирует самую большую армию среди европейских стран НАТО, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Я объявил в конце февраля о [создании] специального фонда для бундесвера в размере 100 млрд евро», – отметил Шольц в среду в Берлине на открытии международной авиа- и аэрокосмической выставки ИЛА (ILA Berlin). При этом он добавил, что спустя некоторое время Бундестаг принял необходимую поправку к Основному закону. «Бундесвер, таким образом, в обозримом будущем станет крупнейшей обычной армией среди европейских союзников по НАТО», – приводит его слова ТАСС.

По словам Шольца, речь идет о безопасности Германии, «партнеров по альянсу и эффективном и прогрессивном бундесвере».

Для достижения этой цели, по словам главы правительства ФРГ, нужен вклад промышленности как в Германии, так и в Европе. В то же время канцлер ФРГ указал на необходимость перехода на альтернативные источники энергии. Доступ к чистой и доступной энергии, по его словам, имеет важное значение для многих отраслей.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц в интервью немецким СМИ заявил, что в ФРГ вскоре появится «самая большая традиционная армия в Европе» среди стран НАТО.

Газета ВЗГЛЯД изучала, сможет ли Берлин вновь превзойти всю Европу по военной мощи и против кого он намерен ее использовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика