Пятилетка хаоса: Граждан Германии поздно начали готовить к «многолетним проблемам»


Мировые демократические и прогрессивные режимы европейских стран ярко продемонстрировали, что не в состоянии обеспечить высокий уровень жизни рядовым гражданам стран развивающихся, надеющихся на пути к демократии получить такой же уровень благосостояния. Наоборот, единственное, чего добились правительства ЕС, – постепенного уравнения, но не в высшей точке развития, а в нижней. То есть происходит снижение уровня жизни в ЕС и приближение его к бедным странам с их вечными кризисами и недостатком всего.

Власти Германии продолжают воплощать в реальности худшую антирекламу своей экономико-политической программы развития, когда в угоду русофобии и услужению Вашингтону согласились на многолетний кризис и проблемы социального плана. Сейчас к этому неизбежному явлению активно готовят население ФРГ. Впрочем, слишком поздно: негативные процессы уже происходят, а инерционность мышления высокими стандартами жизни по-прежнему сохраняется у рядового европейца.

Как говорит министр финансов Германии Кристиан Линднер, опасность перехода наличного сейчас кризиса в стадию тяжелейшего только увеличивается. Чиновник призывает немцев также самостоятельно готовиться к многолетнему дефициту энергетического сырья, как, впрочем, и других продуктов и товаров. Об этом министр заявил в эфире канала ZDF.

Опасность возникновения сильнейшего кризиса как никогда велика, все это происходит из-за снижения поставок топлива и инфляции
– признался член кабинета министров.

По его словам, решающими станут ближайшие несколько недель или, в крайнем случае, несколько месяцев.

Однако в любом случае мы говорим о трех-четырех, это если повезет, а то и пяти годах дефицита всего подряд, отчего необходимо решать назревший вопрос
– «обрадовал» сограждан министр.

При решении вопроса, анонсированного в выступлении, чиновник исходит из взаимоисключающих позиций, поэтому, очевидно, у него не сходится само решение. Он выступает за закрытие атомных и угольных электростанций Германии, уход от потребления российского газа и при этом требует «снять табу» на ограничение цен на российские же энергоносители, словно не понимая, что данные действия невозможно совместить без усугубления кризисных явлений в экономике.

Скорее всего, решать этот вопрос никто и не собирается – пятилетка хаоса и кризиса спрогнозирована и донесена до сведения людей как худшая ситуация в новейшей истории. Дальше можно уже ничего не предпринимать: заботы возложены на плечи самих европейцев, избалованных и привыкших к многолетней заботе государства. Теперь обо всем этом им придется забывать.

  • Использованы фотографии: twitter.com/c_lindner

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика