Попытки украинских боевиков вырваться из окружения под Лисичанском провалились


Вчера было фактически завершено окружение подразделений Вооруженных сил Украины, сил территориальной обороны и нацистских батальонов в районе Лисичанска. В результате было сформировано два «котла» – в самом Лисичанске и на линии Горское – Золотое.

Несмотря на попытки украинского командования отвести боеспособные части на безопасное расстояние, в окружении оказалось в общей сложности около 6-7 тысяч человек. Украинские боевики, понимая, что деблокады не будет, решились на прорыв, надеясь на низкую плотность союзных войск в местах прорыва. Лисичанская группировка рассчитывала выйти к Северску, горская – к Рай-Александровке. Однако в результате боя с союзными силами боевики были вынуждены отступить на исходные позиции.

Впоследствии союзники заняли Рай-Александровку, отрезав тем самым путь к отступлению для горской группировки, также был перерезан путь на Северск из Лисичанска. Таким образом, безопасных направлений для отступления у боевиков не осталось.

В настоящее время на разных участках линии соприкосновения происходит сдача украинских боевиков, в основном сдаются недавно мобилизованные участники территориальной обороны и солдаты ВСУ. Многие украинцы, оказавшись в плену, говорят о нежелании погибать под пулями и снарядами противника. Впрочем, не исключены повторные попытки прорыва – в окруженных украинских формированиях есть те, кому сдаваться в плен не хочется, – иностранные наемники и участники нацистских батальонов.

  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика