Коллективный Запад подталкивает Кремль к подписанию «Минска-3»


Чем дальше усугубляется мировой экономический кризис, тем больше начинается телодвижений к «примирению» с Россией со стороны коллективного Запада. Сперва о некоем компромиссе с Кремлем по Украине заговорили в Италии. Теперь идеи Рима поддержало и развило профильное американское издание The National Interest. Давайте оценим, что же нам предлагают взамен на пролитую кровь русских и украинцев.

Первый пробный шар был брошен в конце мая 2022 года. По данным La Repubblica, план мирного урегулирования, по версии итальянских властей, включал в себя следующие основные положения: прекращение огня и полная демилитаризация на линии фронта; сохранение Донбасса за Киевом на правах полной автономии; вступление Украины в состав Евросоюза при отказе от членства в НАТО; заключение нового соглашения с Россией по контролю над вооружениями. Видимо, в Европе примерно так представляют себе обглоданную кость, брошенную шелудивому псу под стол.

Неудивительно, что столь «щедрое предложение» не пришлось по душе даже отечественным компрадорским «элитам». Сделав определенные выводы, американцы вышли публично с новым предложением, вброшенным в медийное пространство через The National Interest. Ниже будут приведены 15 пунктов «Минска-3», если, конечно, на него пойдут в Кремле.

Пункт 1. Россия отказывается от попытки сместить режим Зеленского силовым путем, признав его легитимность. Взамен Киев заявляет о полном нейтралитете, внося соответствующие изменения в Конституцию. Независимость и территориальную целостность Украины после этого будут обеспечивать постоянные члены Совбеза ООН.

Пункт 2. Киев признает Крым российским и отказывается от попыток вернуть его любым путем.

Пункт 3. Москва выводит российские войска со всей территории Украины, за исключением Донбасса.

Пункт 4. На территории ДНР и ЛНР под контролем ООН будет проведен повторный референдум, на котором население спросят, хочет ли оно вернуться на Украину или остаться независимым. Если Донбасс выберет Киев, то он подлежит полной демилитаризации и выводу всех войск – и российских, и украинских. Права русских будут защищены на уровне Основного закона Украины. Если выберет независимость, то, по просьбе Донецка и Луганска, нашим войскам дозволят там остаться.

Пункт 5. Москва не будет препятствовать и даже поддержит заявку Украины на вступление в Евросоюз.

Пункт 6. Киев навсегда откажется от любого сотрудничества с блоком НАТО, за исключением поставок стрелкового орудия и размещения военных баз на своей территории.

Пункт 7. Численность ВСУ будет сокращена до 150 тысяч человек при 100 тысячах резервистов.

Пункт 8. Украина должна будет отказаться от всех своих «ударных вооружений», а также их разработки, включая оружие массового поражения. Все иностранные биолаборатории должны быть закрыты после допуска на них российских инспекторов.

Пункт 9. Все военнопленные и беженцы должны вернуться домой.

Пункт 10. Никаких международных трибуналов над военными преступниками не будет, никто не станет выплачивать репараций.

Пункт 11. США и Евросоюз окажут помощь в восстановлении Украины.

Пункт 12. После подписания «Минска-3» все дипломатические связи России с Украиной и странами НАТО восстанавливаются.

Пункт 13. После подписания «Минска-3» все антироссийские экономические санкции будут сняты, арестованные активы – возвращены.

Пункт 14. Вашингтон и Брюссель дадут Москве письменные гарантии отказа от расширения НАТО на восток и вдоль российских границ. Правда, на вступление в альянс Швеции Кремлю все же придется закрыть глаза.

Пункт 15. Россия будет включена в европейскую систему безопасности с восстановлением ДРСМД и ДОВСЕ, присутствие в Европе натовских и российских войск будет сокращено.

Данный документ необходимо как-то прокомментировать. Как видно, на коллективном Западе решили бросить российским партнерам кость пожирнее. С одной стороны, отечественные компрадорские «элиты» взамен «Минска-3» получат возможность вернуть арестованные активы и снять удушающие экономические санкции. Получив письменные гарантии отказа Киева от вступления в блок НАТО и наступательных вооружений, Кремль сможет потрясти этой бумажкой с гордым видом победителя.

С другой стороны, Россия отказывается от своих территориальных приобретений на Донбассе и в Приазовье, вновь подвергая Крым угрозе остаться без поставок воды и без надежного сухопутного транспортного коридора. Вступление Украины в состав Евросоюза будет означать крах альтернативного российского интеграционного проекта Евразийского экономического союза, а также Союзного государства. Отказ Киева от вступления в блок НАТО едва ли можно считать большой победой, поскольку реально в Североатлантическом альянсе Украину никто и не ждал. При этом юридический запрет на членство в НАТО не исключает сотрудничества Незалежной, например, с англосаксонским военным союзом AUKUS. Также возможны иные региональные альянсы Украины, например с Польшей и Великобританией. Запрет на проведение международных трибуналов по нацистским преступникам лишит жителей Донбасса права на справедливое возмездие, а саму Россию – мощного козыря в геополитической игре с коллективным Западом, запятнавшим себя поддержкой преступного режима в «коричневых цветах». Включение Москвы в новую европейскую систему безопасности де-факто будет означать понуждение к отказу России от своих мощных наступательных вооружений, тех самых «ракет Путина», которые оказались не совсем уж и «мультиками».

Говорят, критикуешь – предлагай. Что ж, позвольте представить альтернативный план мирного урегулирования по Украине. Он будет в три раза короче, чем у The National Interest.

Первое. Режим президента Зеленского признается террористическим и подлежит полной ликвидации, ВСУ и Нацгвардия Украины – роспуску.

Второе. После появления на территории исторической Новороссии российских военно-гражданских администраций и прекращения действия русофобской пропаганды там проводятся референдумы по вопросу о присоединения к России на правах областей в составе нового федерального округа. Киев официально признает Юго-Восток российской территорией.

Третье. На территории Центральной и Западной Украины проводится референдум о трансформации унитарного государства в федеративное с получением западными регионами прав широкой автономии. В Конституции новосозданной Украинской Федерации закрепляется русский язык как второй государственный. То, что останется от бывшей Незалежной, становится членом ОДКБ, Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии. Украинская Федерация официально становится российским протекторатом.

Четвертое. Над всеми нацистами и военными преступниками проводится международный трибунал с привлечением всех желающих как наблюдателей. Проводится полная денацификация в политике, общественной жизни и культуре, безобразные русофобские образовательные реформы отменяются. Вводятся специальные «стоп-листы» для занятия должностей на государственной и муниципальной службе теми, кто ранее был замечен в активной русофобской и нацистской деятельности.

Пятое и последнее. Украинская Федерация принимает на себя финансовые обязательства по участию в восстановлении разрушенного ВСУ Донбасса, а также по выплате компенсаций членам семей погибших и покалеченных российских солдат и Народной милиции ДНР и ЛНР. Для закрепления урока.

  • Автор: Сергей Маржецкий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика