Германия отказалась присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия

Правительство Германии исключает присоединение к договору о запрещении ядерного оружия, говорится в ответе кабмина ФРГ на запрос депутата Левой партии в Бундестаге Севим Дагделен.

В Берлине полагают, что до тех пор, пока для Германии и НАТО «есть угроза ядерной атаки», «отказ от ядерного сдерживания будет ошибкой», пишет Deutsche Welle (внесено в список СМИ-иноагентов) со ссылкой на dpa.

Присоединение к договору о запрещении ядерного оружия «несовместим с обязательствами Германии, проистекающими из ее членства в НАТО», говорится в ответе правительства ФРГ. Разоружение должно осуществляться с учетом ситуации в сфере политики безопасности, сказано в документе.

Там также говорится, что «нападение» России на Украину показывает «угрозы, исходящие от Москвы».

В то же время правительство ФРГ заявляет о приверженности идее безъядерного мира.

Договор о запрещении ядерного оружия вступил в силу в январе 2021 года. Под этот запрет подпадают разработка, испытание, хранение, приобретение, транспортировка и использование ядерного оружия. К договору уже присоединились 65 стран, однако его участницей не является ни одна из стран «ядерного клуба»: Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль. У Германии нет собственного ядерного оружия, но на ее территории размещены американские ядерные боеголовки.

Ранее Бундесвер призвал создать многонациональную бригаду в Литве для укрепления восточного фланга НАТО на фоне «российской угрозы».

Газета ВЗГЛЯД писала, что из себя представляет концепт «новой немецкой модели» обороны и какие действия в ответ должна предпринять Россия.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам главы государства, спецоперация предотвратила реальную опасность, которая нависла над Россией.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика