В Хорватии не исключили попытки Литвы перекрыть поставки газа в Калининград

Литва может попытаться перекрыть поставки газа в Калининградскую область, пишут хорватские СМИ со ссылкой на источники.

Журналист Антун Роша заявил, что Литва, вероятно, воспользуется тем, что трубопровод «Минск–Вильнюс–Каунас–Калининград» проходит через ее территорию. По словам журналиста, «некоторые источники предполагают, что вскоре и поставки газа будут остановлены», передает РИА «Новости» со ссылкой на Advance.

Он заявил, что Литва выставляет ситуацию как исполнение санкций ЕС, но Москва видит в таких действиях антироссийскую позицию Вильнюса. «Вселяет ли членство в НАТО в Литву достаточную уверенность, или она, несмотря на членство, играет с огнем?» – заявил Роша.

Напомним, литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с субботы транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. В понедельник руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков заявил, что попавшие под запрет транзита через Литву товары решили доставить морем.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Москва в ближайшее время ответит на решение Вильнюса объявить транспортную блокаду Калининградской области, и жители Литвы серьезно ощутят на себе последствия этих мер.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика