Британия приготовила законопроект для игнорирования решений ЕСПЧ

В среду замглавы британского правительства Доминик Рааб представит проект закона, который позволит игнорировать постановления Европейского суда по правам человека, сообщают СМИ.

Рааб заявил, что новый «билль о правах усилит британскую традицию свободолюбия и внесет большую дозу здравого смысла» в правовую систему. По его словам, предлагаемые «реформы укрепят свободу слова». Кроме того, билль «позволит депортировать больше иностранных правонарушителей и эффективнее защищать общество от опасных преступников», сказал он.

После принятия законопроекта британские суды не обязаны будут следовать решениям ЕСПЧ. Вместо этого Верховный суд Великобритании будет считаться конечной инстанцией по вопросам прав человека, передает ТАСС со ссылкой на Sky News.

Также билль обяжет иностранных правонарушителей, которых должны депортировать, документально подтверждать, что в случае их высылки дети мигрантов, проживающие в Великобритании, столкнутся с «невыносимыми трудностями» – сейчас мигранты часто ссылаются на приоритет права на семейную жизнь над общественной безопасностью.

Напомним, Великобритания предприняла в последнее время целую серию политических атак на Евросоюз. Глава МВД Великобритании Прити Пател раскритиковала Европейский суд по правам человека за попытку помешать депортации нелегальных мигрантов в Руанду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика