Минобороны указало на сходство тактик гитлеровцев и ВСУ

Минобороны России сообщило, что к годовщине начала Великой Отечественной войны запустило новый исторический раздел «Герои первых дней Великой войны».

В разделе представлены архивные материалы, раскрывающие планы немецко-фашистского командования по разграблению и порабощению народов СССР; рассказывающие о подготовке Германии к вторжению; а также повествующие «о трагических и в то же время героических событиях начала войны», сообщило ведомство в Telegram.

Кроме того, среди документов представлены выдержки из немецкой директивы – экономического подраздела плана «Барбаросса», так называемой «Зеленой папки» Геринга, согласно которой нацисты собирались превратить оккупированную территорию в сырьевой придаток Германии.

Из архивных документов, опубликованных Минобороны, следует, что военные мероприятия, проводившиеся Советским Союзом накануне Великой Отечественной войны, носили исключительно оборонительный характер – это тогда признавала Венгрия, бывшая союзником гитлеровской Германии, передает РИА «Новости».

Также из документов следует, что нацисты перед нападением на СССР в 1941 году планировали применять тактику, которую сейчас используют их украинские последователи – уничтожать храмы, чтобы обвинить в этом советских военных, и играть на чувствах верующих. Минобороны России подчеркивает, что к подобным практикам прибегают сегодня украинские военные, в частности, в случае со Святогорской Лаврой (ДНР), в уничтожении которой обвиняли российскую армию.

При оккупации территории Украины гитлеровцы планировали опираться на местных националистов, но не давать им равных прав с собой. Гитлеровцы хотели вывозить хлеб в Европу с оккупированных территорий СССР, обрекая местное население на голодную гибель.

Напомним, при отступлении из города Святогорск Донецкой Народной Республики военные 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии подожгли деревянный скит Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика