Местные власти захотели переименовать улицу Конева в Праге

Совет района Прага-3 выступил за то, чтобы переименовать улицу имени Маршала Советского Союза Ивана Конева, сообщают СМИ.

Улица получила свое название в 1947 году. 23 из 28 присутствовавших на заседании членов совета проголосовали за переименование, но это решение должны утвердить власти города, передает ТАСС со ссылкой на Mlada fronta Dnes.

На указанной улице проживает почти 5 тыс. граждан Чехии. Муниципалитет района Прага-3 провел среди них опрос по предложению о переименовании улицы. 74% жителей воздержались от голосования, а большинство проголосовавших высказались против изменения названия.

Районная администрация заявила, что противников переименования оказалось лишь 18% от общего числа жителей улицы Конева. Совет района Прага-3 не учел итоги опроса, так как к нему подключилось меньшинство жителей улицы, пишет издание.

По данным издания, предполагается, что улице вернут название, которое она носила в 1875–1940 годах – Подебрадова, но «не исключено, что она может получить имя первого руководителя района, Карела Гартига», передает РИА «Новости».

Напомним, в мае члены руководства мэрии Праги приняли решение о лишении советского маршала Ивана Конева статуса почетного гражданина города. В 2020 году в шестом районе Праги демонтировали памятник Коневу.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика