Футболка

Футболка уже давно успела занять достойное место среди спортивной и молодежной одежды. Она остается образцом удобной повседневной одежды, но в последнее время часто становится предметом для самовыражения, принадлежности к определенной культуры или общества, предметом корпоративного стиля. Футболки с нанесенными на них различными изображениями от https://www.cprint.com.ua/ всегда смотрятся ярко, модно и красиво, при этом оставаясь удобными.

 

В наше время все сложнее выделиться из однообразного и бесцветного толпы. Однако сделать это получится с помощью одежды с оригинальным принтом. Если по улице идет молодой человек или девушка в яркой футболке с логотипом «Нирвана», то не придется долго раздумывать, которая ей может нравиться музыка. Понятно, что заказать футболку нирвана решают люди, которые являются сторонниками именно этой музыкальной группы. Можно сказать что одежду с напечатанными изображениями стал культовым аксессуаром современности, который помогает выделиться и заявить о своем отношении к определенному направлению, мнения, предпочтения, заявить окружающим о собственную жизненную позицию.

 

Основные способы изготовления футболок с принтом

 

Футболка с напечатанным логотипом или изображением будет выглядеть уместно на любом мероприятии. Кроме того, яркость содержания вовсе не говорит о том, что качественная составляющая должна страдать. Популярность печати на футболках напрямую связана с качеством и стоимостью самих изделий, поэтому при изготовлении выбирают экономичные промышленные способы. Очень важно также, чтобы помимо доступной цены, изображения были устойчивыми к выцветанию и стирке, поэтому чаще всего используются такие методы нанесения:

 

Шелкография. Перенос отпечатков каждого цвета производится из заранее подготовленных трафаретных рамок. Преимуществом этого способа является возможность использования всей палитры красок, высокое качество готового изделия, доступная цена при оптовом заказе.
Термоперенос. Предварительно создан на специальной бумаге рисунок переносится на ткань. Результат по своему качеству практически не уступает шелкографии, при этом отличаясь в положительную сторону меньшими временными затратами на производство.

Приятно, что на футболки может наноситься любое изображение: собственный рисунок, надпись, логотип компании или фото. При этом в качестве основы подойдут мужские, женские и детские футболки разных размеров. Сложность, содержание изображений и их цветовое решение зависит от способа печати.

 

Как производится печать на футболках методом шелкографии

 

Начнем с того, что сегодня шелкография не просто позволяет создавать уникальные предметы, она, будучи очень востребованной технологией, значительно расширяет спектр услуг. Одна из ее главных преимуществ состоит в том, что при таком способе печати узоры получаются намного сочнее, ярче, а цвета передаются близко к оригиналу. Еще одно преимущество печати методом шелкографии кроется в возможности изготавливать небольшие тиражи изделий, при этом используя любые поверхности. Также отметим, что процесс печати достаточно прост, а себестоимость остается низкой.

 

Пошагово технология предусматривает ряд операций, начиная от подготовки изображения до получения готового изделия. В первую очередь необходимо провести цветоделение, другими словами разделить выбранное изображение по цветам. Этот этап необходим, так как данный метод предусматривает нанесение красок разных цветов по очереди.

 

Далее на специальной пластиковой пленке для каждого цвета готовится отдельный макет. С этой целью на пленку черным цветом наносится изображение элементов, отвечающих определенному цвету в готовом макете. Поскольку печать методом шелкографии является трафаретным, то после того как пленки для печати на футболках готовы, создаются трафареты. Другое название элементов — печатные формы. Отметим, что они, как и пленки, изготавливаемые отдельно для каждого цвета. Трафареты по своему принципу напоминают сито и выглядят как рамы с натянутой мелкой сеткой, через которую краска попадает на футболку в соответствии с требуемым рисунком.

 

Итак, трафарет готов. Теперь на столики с разложенными футболками опускаются трафареты, на каждый наносится определенная краска. Краситель продавливается в отверстия печатной формы с помощью пластикового или резинового ракеля — таким образом, футболка окрашивается только в нужных местах. После этого карусель из столиков возвращается, а футболка отправляется под следующий трафарет с новым цветом.

 

Далее окрашенная футболка, оставаясь на столике, просушивается в специальной печи. То есть, чтобы приобрести законченный вид после такой обработки, изделие должно пройти через все трафареты и промежуточные сушки. Последняя операция — это закрепляющее сушка красителя в специальной, так называемой туннельной сушилке. Благодаря ей изделия можно носить, не боясь испортить рисунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика