РАЗНОВИДНОСТИ ГЕНЕРАТОРОВ КОНФЕТТИ

Генераторы конфетти: основные разновидности

Для посетителей концерта, театральной постановки, клубного мероприятия конфетти берутся как будто из ниоткуда. Для них это настоящее чудо. Но вот для организаторов праздников очень важно подобрать правильную модель. Генераторы конфетти бываю трех видов:
  • выдувная конфетти машина, принцип работы которой основывается на специальном вентиляторе, который выталкивает разноцветные блестки наружу;
  • пушка конфетти, работающий на CO2 — углекислом газе;
  • ручная конфетти машина, которая единовременно выстреливает заряженным сырьем на несколько метров.
Итак, поговорим немного подробнее о каждой разновидности.

Выдувные генераторы конфетти с вентилятором

Первая — генератор конфетти выдувного типа. Конструктивно такая модель состоит из специальной емкости, куда заряжается конфетти, и осевого вентилятора. Вентилятор непрерывно, на определенной скорости, выталкивает разноцветное бумажное сырье из специальной трубы.
Интересная особенность данных моделей заключается в том, что они работают практически бесшумно. Соответственно, их можно применять в таких особых случаях, как, например, театральные постановки. Ведь театр — это практически всегда тишина. Поэтому здесь важно использование бесшумных агрегатов. Кстати, серпантин конфетти вы можете арендовать на страницах нашего специализированного сайта.
Дальность полета выдувных агрегатов разная, в среднем это десять метров. Есть модели с дальностью скромнее или наоборот — намного больше. Здесь важно учитывать размеры помещения, в котором происходит мероприятие. Обычно устройство крепится к потолку, но есть разные варианты размещения конфетти-машины. Все зависит от особенностей проведенного праздника.
Среднее время работы таких моделей при полной загрузке — около трех-четырех минут. Но главная особенность в том, что такие конфетти-машины можно загружать непрерывно, даже во время работы самого устройства. Различные модельные варианты предполагают различную степень загрузки. Есть скромные модели на три килограмма конфетти-бумаги. Однако для помещений с большей площадью, для более длительных мероприятий существуют модели с загрузкой на десять килограммов.

Пушки-конфетти на CO2

Другая интересная разновидность — оригинальные пушки для выпуска конфетти, работающие на углекислом газе, так называемые CO2 генераторы конфетти. Конструктивная особенность заключается в том, что кроме самого агрегата в него дополнительно подключаются специальные баллоны с углекислым газом.
Уровень загрузки материала разный, колеблется от 15 до 30 килограммов. Есть и мини-модели, где загрузочная емкость довольно маленькая. Такие варианты подходят для небольших помещений, что не очень масштабных праздников. Работают они до одной минуты, около 30-40 секунд. То есть принцип заключается в том, чтобы залповыми толчками выбросить вверх весь разноцветный материал, загруженный в емкость.
Разные машины выпускают конфетти на разную дистанцию. Есть уже упомянутые мини-модели, которые выпускают конфетти в радиусе десяти метров. Также есть более масштабные модели, которые выпускают блестки на дистанцию более двадцати метров. Генераторы конфетти на CO2 используют преимущественно на открытых площадках — стадионах, улицы. В крайнем случае это должен быть огромное помещение, какой-то большой концертный зал.

Ручные конфетти-машины

Ручные модели на то и ручные, которые используются на особых, немасштабных праздниках, где не нужны сногсшибательные визуальные эффекты и конфетти на двадцать пять метров в радиусе. Это компактные, небольшие модели, с которыми справится один человек. Выпуск конфетти-блесток происходит воздух, находящийся в специальных баллончиках.
Как мы понимаем, зарядить в ручные модели много сырья не получится. Но этого и не требуют те святые, где обычно используется агрегат. Основное его применение — на свадьбах, когда при выходе жениха и невесты из загса и раздается залп, на торжественных юбилеях, когда при поздравлении юбиляра кто-то стреляет красивым потоком разноцветных конфетти.
Однако, несмотря на свою компактность и ручное применение, некоторые модели могут стрелять на дистанцию в десять метров. Это достаточно приличное расстояние, чтобы создать небольшое, но очень веселое, приятное для гостей шоу.

Генераторы конфетти: как выбрать

Подведем небольшие итоги. Мы охарактеризовали каждую из разновидностей существующих моделей конфетти-машин. Теперь можно точно сказать, где и когда применять каждую из моделей:
  • выдувные конфетти-машины с вентилятором отлично подойдут для больших мероприятий, концертов, клубных вечеринках, где необходимо постоянно выдувать разноцветные блестки, бумагу. Одно из главных преимуществ — возможность постоянно добавлять материал, даже при работающем агрегате. Еще одна особенность — бесшумность работы, поэтому выдувной генератор смело используется в театральных постановках;
  •  генераторы конфетти на CO2 — это своеобразные орудия, которые выпускают залпы конфетти на большие расстояния. Поэтому основная область их применение — открытые площадки, улицы, стадионы. Некоторые модели способны выпускать залпы на расстоянии более двадцати пяти метров. CO2 пушки-конфетти идеально подойдут для масштабных мероприятий;
  • ручные конфетти генераторы используются преимущественно в камерных, личные праздники: свадьбы, юбилеи, различные семейные торжества, где необходимо красиво поздравить молодоженов или юбиляра. Ручные модели не требуют особых технических знаний в использовании, они легко заряжаются, регулируются.
Генераторы конфетти — отличный способ сделать из запада настоящую сказку. Покупайте конфетти-машине в интернет-магазине LuxPRO по выгодным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика