Контракт Черчесова оказался действующим до конца ЧМ-2022

И не предполагает расторжения за вылет чемпионата Европы

Хорваты, пусть и с трудом, одолели бравых шотландцев и продолжат играть на Евро. Никола Влашич впервые вышел на поле с первых минут, забил гол, оказался вполне совместим в середине поля с Модричем и заменился уже при победном счете.

Контракт Черчесова оказался действующим до конца ЧМ-2022

Станислав Черчесов. Фото: Михаил Шапаев

А ведь хорваты, если кто забыл, наши главные соперники в борьбе за выход на чемпионат мира, который пройдет уже в следующем году. В отборочной группе сыграно 3 тура, и Хорватия с Россией делят в ней первое место, набрав по 6 очков.

Это напоминание в первую очередь для тех, кто после завершения выступлений российской сборной на Евро призывает к отставке ее главного тренера. Дело в том, что в обычных обстоятельствах контракт рулевого сборной заканчивался одновременно с крупным турниром, и дальше в верхах РФС решали, достоин ли этот тренер доверия на следующий цикл.

Но в ситуации с Черчесовым этот цикл не просто давно уже начался, но и проходит для сборной вполне себе успешно! Вот если бы Евро-2020 проводился в положенный срок — тогда вопрос отставки либо продления контракта Станислава Саламовича был бы правомерен.

Сейчас же у него действующий контракт до конца чемпионата мира. И в нем, насколько мне известно, не прописана опция расторжения соглашения в случае непопадания сборной в плей-офф на Евро.

Что, собственно, Александр Дюков уже и подтвердил.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика