Депутат в Екатеринбурге сравнил горожан с террористами. И предложил «выбить деньги» у федералов

cnnn.ru

Екатеринбург захватывают «террористы». По крайней мере, именно так кажется местному депутату

Екатеринбургский депутат Александр Колесников осудил протесты по поводу реконструкции парка и предложил не «вести переговоров с террористами». Он считает, что к общественному пространству горожане «не имеют никакого отношения», так что этим «бунтовщикам» следовало бы помалкивать, а местным властям «выбивать деньги» у федералов.

Заявление Колесникова, сделанное на заседании городской думы, 23 июня привело издание Znak. Депутат высказался против встреч, которые мэр Екатеринбурга Александр Высокинский проводит с противниками реконструкции парка. Колесников считает, что встречаться с протестующими бессмысленно, ведь мнение этих «террористов» ничего не значит:

Я категорически против, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Они к нему не имеют никакого отношения. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку. Будьте любезны, продолжайте работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача — выбивать деньги у федералов.

Жителей Екатеринбурга возмутило, что местные власти решили потратить на отдельный сквер целых 277 миллионов рублей. Кроме того, к самому проекту реконструкции у них возникло много претензий – жители Екатеринбурга хотят видеть у себя в городе природный ландшафт, а не очередное скопление «искусственных объектов». Но больше всего людей разозлило то, что власти приняли решение о начале проекта без учёта их мнения.

До Колесникова к городскими активистам уже обращался зампредседателя местного экологического совета. С ним беседа тоже не клеилась, ведь чиновник заявил, что всех протестующих надо «сажать, сажать, сажать». И это при том, что митинг екатеринбуржцев был абсолютно мирным и не шёл ни в какое сравнение с беспорядками в США.

Московские власти уже давно поняли, что протесты горожан им оказываются не на руку. Но вместо того, чтобы прислушиваться к мнению москвичей, чиновники решили максимально усложнить проявление гражданской позиции. Любая прогулка с плакатом теперь может закончиться задержанием, если только гулять вы собрались не по гайд-парку.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика