«Побег из курятника» возвращается. Курицу Джинджер ждут новые опасности

cnnn.ru

Создатели «Побега из курятника» объявили о сиквеле вместе с Netflix. Курица Джинждер вновь поборется за свободу

Британская студия Aardman Animations анонсировала продолжение мультфильма «Побег из курятника» —  теперь, помимо семейных забот курицы Джинджер и петуха Рокки, их ожидает новая опасность.

Создатели «Побега из курятника» рассказали на панели, посвященной культовому мультфильму на Международном фестивале анимационного кино в Анси (Annecy International Animated Film Festival). О продолжении британская студия Aardman Animations говорила уже давно, однако теперь ожидается, что к проекту присоединится американская стриминговая платформа Netflix, а съёмки начнутся в 2021 году передаёт Variety.

Исполнительными продюсерами сиквела станут Дэвид Спрокстон («Уоллес и Громит») и небезызвестный аниматор и создатель первой части мультфильма Питер Лорд («Побег из курятника», «Уоллес и Громит», «Смывайся!», «Пираты! Группа неудачников», «Барашек Шон»). Один из главных аниматоров Aardman Ник Парк будет исполнять роль консультанта. К команде также присоединятся сценаристы Кэри Киркпатрик, Рейчел Туннард и Джон О’Фаррелл, а также продюсеры Карла Шелли и Стив Пеграм.

Режиссёром картины станет Сэм Фелл, известный такими работами, как «Смывайся!» и «Паранорман, или Как приручить зомби». Он рассказал о подробностях новой части «Побега из курятника»:

Я говорю вам, будет очень весело смотреть на возвращение этих куриц. Со всеми гаджетами и оборудованием, мы движемся к своеобразному динамичному трибьюту в духе «Миссии Невыполнима» с элементами ограбления и тем, как они собираются осуществить офигенное вторжение.

По слова автором сиквела, сюжет будет строиться на тех же героях: рыжей курице Джинджер и её возлюбленном петухе Рокки Роуде. Известно, что они заведут потомство (цыплёнок-девочка Молли) на острове без людей. Правда, наслаждаться свободой им предстоит совсем недолго из-за «новой и ужасной угрозы» с материка. Ради долгожданной жизни на воле им придётся снова сплотить свои силы.

Тем временем российская мультипликация и сама не прочь ностальгировать по старым персонажам. «Союзмультфильм» показал новых героев «Ну, погоди», однако осовремененные персонажи советского мультсериала выглядят как персонажи кроссовера «Фиксиков».

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика