Украинский дипломат заявил, что страну окружила миллионная российская армия

Украинский дипломат заявил, что страну окружила миллионная российская армия

фото:

Роман Бессмертный рассказал о российской армии возле украинских границ.

Дипломат из Украины Роман Бессмертный напугал соотечественников заявлением о том, что страна оказалась в окружении многомиллионной российской армии.

По его словам, ВС РФ сосредоточили масштабные военные силы на границе с Незалежной. Также группировки войск, по словам дипломата, находятся в Донбассе и Крыму.

Бессмертный уверен, что Украине необходимо проявлять бдительность даже по белорусскому направлению, откуда Россия может также ударить по Украине.

В своем интервью он назвал Белоруссию “сателлитом Кремля”, а в качестве подтверждения этих слов привел пример регулярных совместных военных учений Москвы и Минска.

“Особенно на западном и южном направлениях”, – отметил он, подчеркивая большое количество совместных военных договоров, строительство общих военных баз и дислокацию российских войск в Белоруссии.

Бессмертный уверен, что на востоке Украины таится на востоке, где Россия якобы уже сосредоточила около 500 бойцов, готовых пойти в наступление.

“А на всей западной границе от скандинавских стран до Чёрного моря это миллионный контингент живой силы” – уверен дипломат.

При этом в Крыму якобы сосредоточены ядерные боеголовки, причем с полуострова якобы могут быть нанесены удары по Балканам, Ближнему Востоку, Северной Африке.

Дипломат не сомневается в том, что Украина находится “в полном окружении” российских войск, а Киеву для обеспечения безопасности необходимо усиливать сотрудничество с НАТО.

Вспоминая ситуацию с российским вертолетом Ми-8, нарушившим границу с Украиной на 50 метров и едва не сбитого ВСУ, Бессмертный называет ситуацию специальной провокацией.

“Они тестировали, будет ли какая-то реакция с украинской стороны”, – объяснил он.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали о действиях Киева, если Россия будет помогать Донбассу в случае атаки ВСУ.

По словам специалистов, в этом случае Украина начнет отступать.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика