Кто такие хакеры?

Хакеры — в современной формулировке это люди с нестандартным мышлением, которые хорошо знают свое дело и достигли в нем высокого уровня мастерства. Хакеры https://evilhack.su/topic/439956-uslugi-khakera-v-moskve-bez-predoplaty/ — это специалисты в области компьютерной безопасности и эффективного программирования, которые исследуют системы безопасности программного и аппаратного обеспечения, ищут уязвимости в программах, взламывают серверы и средства защиты лицензий, анализируют криптоалгоритмы и разрабатывают оригинальные методы программирования.

В настоящее время не прекращаются споры о происхождении термина «хакер». По одной из версий, он произошел от английского hack: hack, shred, bore work. По другой версии, звук, издаваемый первыми компьютерами, использовался для работы с перфокартами.

Позже, в 60-70-х годах ХХ века, вокруг профессии программиста стал формироваться ореол романтизма. Хакеры начали призывать людей, хорошо разбирающихся в устройстве компьютеров, которые могут писать небольшие и эффективные программы. С развитием глобального Интернета и необходимостью защиты компьютеров и программ появились хакеры, которые проникают на чужие серверы, крадут пароли кредитных карт, снимая лицензионную защиту с платных программ и игр. Западные и национальные журналисты начали писать объемные и претенциозные статьи о новых хакерах, тем самым подрывая авторитет этого издания и тех профессионалов, которые его действительно заслужили.

Сейчас общий стереотип о хакерах преодолевается, и термин обретает свое первоначальное значение. В хакерской среде ценятся специалисты, которые не используют открытые уязвимости в личных целях, а помогают их исправить. При этом для устранения неточностей была принята следующая условная терминология:

хакеры — это нестандартные профессионалы, не стремящиеся никому навредить

ламеры: люди, обладающие посредственными компьютерными знаниями, не желающие ничему учиться, но считающие себя экспертами

крекеры: крекеры ориентированы не столько на качество трещины, сколько на результат; Их не интересует механизм защиты, но они стремятся добиться результата любыми способами без особых усилий. Но чаще всего взломщиков называют специалистами по удалению лицензионной защиты.

В магии колдуны делятся на черных и белых. Хакеры также стали делиться на черные (черная шляпа), белые (белая шляпа) и серые (серая шляпа). Черные хакеры используют результаты взлома в личных целях (продажа ценной информации, отключение компьютерных систем и т. Д.). Белые хакеры сообщают о результатах атаки владельцам веб-сайтов, отделам ИТ-безопасности известных компаний и широкой общественности. Серые хакеры занимают промежуточное положение.

Поэтому термин «хакер» очень расплывчатый и расплывчатый. При встрече с ним в разговоре или в литературе нужно уточнить, что именно это означает.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика