[21.09/COVID-19] В России проведено >43,3 млн. тестов (+237 тыс. в сутки), выявлено 1 115 810 заболевших (+6 215 (0,560%)), выздоровело 917 949 человек (+5 976), 19 649 скончалось (+160)

cnnn.ru

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в России превысило 6 тыс. четвертый день подряд, растет девятый день подряд, четвёртый день выше 0,6%: 6 215 в 83 регионах, из них 25,1%% без клинических проявлений. Выздоровело более 82,2% заразившихся. Умерло — 1,76% заразившихся.

Наименьшие темпы прироста за сутки зафиксированы в Ненецком и Чукотском АО (по 0%), в Московской области, Смоленской области, Чеченской Республике (по 0,2%), Калужской области, Тульской области, Татарстане, Чувашской Республике (по 0,3%).

В частности, новые 980 случав выявлены в Москве, 211 — в Санкт-Петербурге, 181 — в Ростовской области, 172 — в Московской области, 157 — в Нижегородской области.

Больше всего новых случаев в регионах:

  • Москва — 980 (всего 278 388);
  • Санкт-Петербург — 211 (41 151);
  • Ростовская область — 181 (20 421);
  • Московская область — 172 (71 901);
  • Нижегородская область — 157 (31 083).

Всего в настоящее время в РФ продолжают лечение 178 212 человек.

Число выздоровевших и умерших

Число вылечившихся пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, увеличилось в России за сутки на 5 976, всего после инфекции выздоровели 917 949 человек. Согласно данным штаба, доля выздоровевших превысила 82,2% от общего числа заразившихся.

Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось в России за сутки на 160, это максимум с 31 июля. Согласно данным штаба, всего из-за коронавируса умерли 19 649 человек, что составляет 1,76% от всех заразившихся в России.

Коэффициент распространения коронавируса в Москве приблизился к 1,2

При этом в России коэффициент третий день подряд держится на отметке 1,08

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России третий день подряд держится на отметке 1,08. В Москве этот показатель во вторник вырос на 0,02 и составил 1,19, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием. Эти уровни являются самыми высокими и для страны, и для столицы с 8 мая.

В двух из десяти регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент держится ниже единицы. Это Иркутская область (0,96) и Свердловская область (0,97). В Красноярском крае он уже неделю составляет ровно 1 — там стабильно выявляют от 101 до 103 новых случаев в сутки.

В семи регионах коэффициент выше единицы, эпидемиологический процесс здесь развивается. В Санкт-Петербурге показатель второй день составляет 1,02, в Нижегородской области снизился за сутки с 1,06 до 1,03, в Ростовской области — с 1,07 до 1,06. В Подмосковье он фиксируется на отметке 1,09.

Ускоряется распространение инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе, где впервые с 15 августа вновь выявили более 100 заболевших, а коэффициент вырос с 1,13 до 1,25, а также в Воронежской области, где показатель вырос до 1,33.

Эти уровни отражают рост заболеваемости в стране в последние дни: начиная с 4 сентября в России выявляли более 5 000 новых случаев заражения коронавирусом в сутки, с 19 сентября фиксируется уже больше 6 тыс. инфицированных в день. В последний раз подобные показатели отмечались в первой половине августа, число выявленных заболевших в понедельник стало максимальным с 18 июля.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной для борьбы с эпидемией.

Сейчас коэффициент применяется, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного пассажирского сообщения с зарубежными странами. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу для конкретного государства можно, если коэффициент там в течение недели не превышает 1.

Россия занимает четвертое место по числу заболевших в мире, по числу умерших — 12-е, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. На первом месте по числу заразившихся сейчас США (6,8 млн), на втором — Индия (более 5,5 млн), на третьем — Бразилия (4,5 млн).

Telegraph: одновременное заражение гриппом и коронавирусом удваивает риск смерти

Ранее сообщалось, что около 30 млн жителей Великобритании получат право на бесплатную прививку от гриппа, что позволит здравоохранению эффективнее справляться с возможной второй волной коронавируса

Одновременное заражение сезонным гриппом и новой коронавирусной инфекцией удваивает риск смерти человека. Об этом во вторник сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на британскую правительственную службу Public Health England (PHE).

Согласно новому исследованию, в рамках которого были изучены истории болезней госпитализированных пациентов с января по апрель этого года, уровень смертности у больных с «суперинфекцией» составил 43%, в то время как у зараженных только одним коронавирусом — 23%.

«Люди все еще думают, что грипп похож на простуду, но это не так. <...> Если вы заразитесь обеими [инфекциями], то у вас будут серьезные проблемы», — сказала медицинский директор PHE Ивонн Дойл, обратив внимание на угрозу заражения коронавирусом при госпитализации пациентов с гриппом.

Как ранее информировала The Daily Telegraph, около 30 млн жителей Великобритании получат право на бесплатную прививку от сезонного гриппа, что позволит Национальной службе здравоохранения (NHS) эффективнее справляться с возможной второй волной распространения коронавируса. Крупнейшая в британской истории программа по вакцинации населения охватит всех жителей старше 50 лет, детей до 12 лет, медицинских работников и представителей уязвимых групп населения. Правительство Соединенного Королевства рассчитывает, что данная мера приведет к резкому сокращению числа заболевших гриппом людей и позволит избежать опасности перегрузки NHS. Ожидается, что массовая вакцинация уменьшит число людей с симптомами гриппа, которые в случае заражения инфекцией должны будут пройти тестирование на коронавирус.

Великобритания — одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран. По сведениям Минздрава, в королевстве были инфицированы около 400 тыс. человек, из которых более 41 тыс. умерли. Согласно распространенным в понедельник данным, число новых случаев инфицирования коронавирусом в стране за 24 часа снова превысило отметку в 4 тыс., вернувшись на уровень начала мая.

(https://tass.ru/obschestv…)

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика