5 самых актуальных профессий-2020, которым можно обучиться онлайн

cnnn.ru

За последние полгода мир сильно изменился, и быстрая адаптация к новым условиям ㅡ прямая дорога к успеху. Сейчас уже легко можно понять, в каких профессиях не хватает специалистов, а какие сферы теряют позиции, из-за чего снижается возможность заработать. 

Вместе с экспертами онлайн-школы SkillFactory мы выбрали 5 самых востребованных профессий, которые можно освоить, не выходя из дома.

Профессия датасайентиста

УЧИТЬСЯ

За последние три года количество вакансий в Data Science выросло на 433%, что означает, что спрос значительно превышает предложение. Эта тенденция будет только увеличиваться.

Средняя зарплата специалиста ㅡ от 170 000 рублей
Срок обучения ㅡ 24 месяца (выпускники находятся на уровне middle)
Сложность обучения ㅡ подходит для уровня «с нуля»

Специалист Data Scientist занимается сбором и анализом данных, и, находя логические связи в собранной информации, он может разрабатывать самые эффективные бизнес-решения. Эта профессия незаменима в быстро меняющихся условиях современного мира: согласно исследованию Академии больших данных MADE и портала HH.ru, специалисты по анализу данных — одни из самых востребованных на рынке. В 2019 году вакансий в области анализа данных стало в 9,6 раза больше, чем в 2015 году.

Помимо теоретических знаний, после прохождения курса у вас будет готовое портфолио с реальными кейсами. Вы научитесь программировать на Python, использовать библиотеки pandas, numpy, matplotlib, plotly, skleam, писать SQL-запросы, работать во фреймворках Hadoop и Spark, создавать чат-боты и освоите все остальные необходимые навыки в Data Science для уровня middle. Поддержка от наставников-экспертов 24/7, обратная связь от таких же студентов, которые начинают осваивать новую профессию с нуля ㅡ сильная мотивация на пути вашего карьерного роста.

Профессия разработчика на Python

УЧИТЬСЯ

Веб-разработка ㅡ это одна из самых актуальных профессий, которая открывает мир фриланса, позволяющего работать из любого удобного для вас места.

Средняя зарплата специалиста ㅡ от 90 000 рублей
Срок обучения ㅡ 9 месяцев
Сложность обучения ㅡ подходит для уровня «новичок»

Что можно сделать с помощью Python? Например, написать telegram-бот, игру-аркаду, сервис, калькулятор, блог и даже интернет-магазин!

Хотите создать JavaScript-виджет с jquery и вписать его на статичный сайт? Или написать по ТЗ и готовой верстке свою CMS на базе Django? А разработать интерактивных чат-ботов с описанием их API с помощью swagger-спецификаций?
Все эти знания можно получить на курсе «Fullstack веб-разработчик на Python».

С обучения вы выходите не с пустыми руками, а с портфолио: два сайта (лендинг и сложный сайт с личным кабинетом) и два веб-сервиса (планировщик дел и онлайн-опросы). Курс направлен на то, чтобы за 9 месяцев вы могли с нуля освоить всё, что нужно для fullstack-разработки веб-сайтов на Python. Сразу после курса вы легко сможете брать заказы на фриланс-биржах и уже зарабатывать на каждом небольшом проекте от 15 000 до 30 000 рублей.

Профессия тестировщика

УЧИТЬСЯ

Самый простой способ начать карьеру в IT-сфере, не требующий технического образования. Формат курса-симуляции позволяет полностью погрузиться в будни профессии тестировщика.

Средняя зарплата специалиста ㅡ от 100 000 рублей
Срок обучения ㅡ 8 месяцев
Сложность обучения ㅡ подходит для уровня «с нуля»

Работа тестировщика ㅡ ответственная и необходимая часть любого крупного проекта. Если вы думаете, что маленький просчет — не проблема, то вот простой пример: в 1982 году канадские тестировщики аппарата «Терак-25» допустили роковую ошибку, пропустив баг, из-за которого больные вместо лечебной дозы получали облучение в 100 раз больше нормы.

Тестировщик — это серьезная профессия, и учиться ей надо у опытных специалистов, чтобы пришло понимание, как это работает на практике, а не только в теории.

После окончания курса вы будете знать основы программирования, освоите ручное и автоматическое тестирование, напишете более 40 автотестов, научитесь использовать популярные библиотеки для автоматизированного тестирования, изучите работу с Selenium WebDriver и освоите многие другие необходимые для работы навыки. Сложные темы разбираются на вебинарах, координаторы поддерживают студентов и помогают с выполнением учебных задач. Вполне реально начать поиск работы уже в процессе обучения: ваше портфолио будет пополняться новыми автотестами и тест-сценариями, что даст вам возможность зарабатывать еще до окончания курса.

Продукт-менеджер

УЧИТЬСЯ

Быстро развивающаяся профессия направлена на то, чтобы научиться запускать продукт с нуля, создавать цифровые продукты и считать их метрики. Продукт-менеджер необходим для запуска любого проекта, поэтому эта профессия очень актуальна, а сферы самореализации ограничиваются только вашим желанием.

Средняя зарплата специалиста — от 130 000 рублей
Срок обучения — 12 месяцев
Сложность обучения — подходит для уровня «с нуля»

Продукт-менеджер — это, по сути, директор по запуску продукта. Он отвечает за все этапы, от концепции до конечного результата, работая в тесном сотрудничестве с инженерами, дизайнерами и маркетологами. Его задача — понять после исследований, какой продукт нужен рынку, провести разработку дизайна и концепции, реализовать идею, протестировать, выпустить и заниматься продвижением.

На курсе вы отработаете все главные инструменты product-менеджера, что позволит указать в резюме, что вы умеете проводить анализ аудитории, включая customer development, отбирать и оценивать продуктовые гипотезы по методологиям HADI и ICE, определять ключевые параметры и разрабатывать MVP и все остальные навыки, необходимые для профессии. Помимо теории, вы получите возможность пройти стажировку в одной из крупных компаний в качестве продукт-менеджера. Вы сами попробуете создать цифровой продукт, считать метрики и узнаете все особенности работы в этой профессии. Курс подойдет даже тем, кто думает, что совсем ничего не понимает в IT: в Skillfactory вас научат основам и докажут, что это совсем не сложно.

Графический дизайнер

УЧИТЬСЯ

Универсальный специалист, профессия, которая будет востребована всегда: графический дизайнер занимается разработкой визуального контента для брендов, от баннера до макета сайта и брендбука.

Средняя зарплата специалиста — от 130 000 рублей
Срок обучения — 9 месяцев
Сложность обучения — подходит для уровня «с нуля»

Что объединяет плавную надпись Coca-Cola, серебристое яблоко Apple и сирену Starbucks? К их созданию приложили руку графические дизайнеры.
Сфера реализации графического дизайнера огромна. Это вся визуальная составляющая бренда и компании: упаковки, логотипы, макеты журналов, интернет-сайты, меню в ресторанах и многое другое.

Практика и только необходимые знания открывают прямую дорогу в профессию, позволяющую начать зарабатывать уже во время обучения. Вы освоите Photoshop, Illustrator, Figma, узнаете все этапы создания айдентики, интерфейсов, web-дизайна на Tilda. Курс направлен на то, чтобы специалисты заканчивали его с мощным портфолио, куда будут входить 6 полноценных работ с векторной графикой, анимацией и 3D.

Пробовать новое, учиться — реальность непостоянного 2020 года. Только обучаясь новым навыкам, можно приспособиться к современному миру, особенно учитывая количество только-только развивающихся отраслей. Для всех, кто хочет получить новую специальность и расширить свои возможности, в SkillFactory до 30.09 будет действовать специальный промокод MEDIALEAKS со скидкой 45%, а до 23.09 все курсы доступны со скидкой 50%.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика