Преступник из Китая сбежал из тюрьмы так, что «Побег из Шоушенка» отдыхает. Стивен Кинг позавидовал бы сюжету

cnnn.ru

Китайский наркоторговец сбежал из тюрьмы. "Побег из Шоушенка" отдыхает, а Стивен Кинг позавидовал бы сюжету.

Гражданин Китая Цай Чампань, которому грозила смертная казнь, сбежал из тюрьмы и сделал это красиво. Китайский наркоторговец совершил киношный побег в стиле Энди из «Побега из Шоушенка».  Подручными средствами оказались кухонные приборы, а смекалка помогла направить их в нужное русло. Интересный сюжет для фильма, Стивен Кинг бы явно одобрил.

Тяжёлые наркотики, к числу которых относится один из самых опасных — метамфетамин, приносили 37-летнему китайцу хороший доход, но не такую уж сладкую жизнь. Задержали Цай Чампаня в Индонезии, когда тот неудачно провернул сделку.

Известно, что в Индонезии существует строжайший закон об обороте наркотиков. По статистике «Международной амнистии», за 2019 год в стране было совершено 80 казней. Чампань явно не хотел оказаться в их числе. Сокамерники наркоторговца рассказывают, что он планировал свой побег долгие месяцы, прибегая к помощи ложек и вилок, сворованных из тюремной кухни. Поговаривают, что хитрый Чампань изначально понял, что поможет совершить ему побег. И кто бы мог подумать, что советником окажется Стивен Кинг — не сам маэстро ужасов, конечно, а его знаменитый «Побег из Шоушенка».

Журналист из Reuters опубликовал в своём твиттере фотографию пути, который привёл китайца на волю. Выглядит действительно как «спасательный тоннель». Фанни Поткин также рассказал пользователям Сети о том, что это место похоже на кадр из фильма.

Fanny Potkin

Оригинал

09:06
21.09.20.

Сходство с сюжетом фильма налицо. План такой вот «тюремной эвакуации» наркоторговца состоял из следующих элементов: тайно выкопать яму в тюремной камере, пролезть по канализационным путям на волю. Ну а потом радоваться жизни, конечно. Вот только власти города Тангеранг явно не дадут ему это сделать.

Джакарсткая полиция включила Чампаня в список «самых опасных преступников». Удивительно, но факт: это уже второй побег наркоторговца, в первый раз ему помогла вентиляция. Где сейчас находится Чампань, неизвестно, но ясно другое — ему снова придётся пересмотреть «Побег из Шоушенка».

Но не всем так «повезло», как китайскому наркобарону. Аргентинские заключенные, опираясь на фильм «Побег из Шоушенка», совершили «побег» на минималках. Сказать, что у них ничего не вышло, — не сказать ничего: вместо пути на свободу, они попали в прямиком в питомник с собаками.

Какими же только средствами ни пользуются заключённые, чтобы сбежать из тюрьмы. Фильм — это старый метод, а медицинская маска и актуальна, и практична. Преступник выдал себя за ожидавшего освобождения заключенного и спокойно вышел на улицу.

 

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика