Грех ли заводить детей, если боишься нестабильности в стране?

cnnn.ru

Вопрос читателя: 

Грех ли не иметь детей, если понимаешь что в стране нестабильная ситуация и моральный спад населения, поэтому страшно заводить здесь детей?

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Что делать с агрессией на саму себя?

Дорогой Богдан!
Отвечу Вам следующим образом. Если Вы живёте в браке, и тем более, в браке, освящённым Господом в Таинстве Венчания, то Вам следует выполнять Заповеди Божии, одна из которых гласит: “плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю” (Быт. 1:28).
Во все времена на земле были нестроения, иначе бы на ней настал рай. Несмотря на это, население планеты растёт. Страх у христиан может быть только один – страх Божий. Важно правильно понимать, что это такое.

Подробно мы писали об этом вот в этих текстах:

Страх Божий и любовь к Богу – что это и зачем?

Страх Божий

Как случилось, что Небесный Отец внушает некоторым из нас ужас?

Если резюмировать, мы не боимся Бога, ибо Он есть, по словам апостола, – Любовь. Мы же не боимся того, кто нас любит? Когда мы кого-то любим, мы боимся обидеть словом или делом любимого человека. Боимся, что он будет страдать, если своим неосмотрительным поступком мы нанесём рану его любви к нам. Но Бог нас любит гораздо сильнее, чем любой человек! Почему? Да потому что Он создал нас по Своему образу и подобию (подробнее об этом можно прочитать наш текст “Что такое “образ и подобие”? Чем они отличаются друг от друга?“).

Мы все у Него – как маленькие дети у Отца. Поэтому и не следует “обижать” (то есть идти против воли Бога) нашего Отца, занимаясь таким модным сегодня “планированием семьи”. Ибо Бог лучше нас знает, когда и что нам дать. И если Он не даёт ребёнка, значит, нам в данное время это не полезно. А уж если Он его даёт, то следует рожать это дитя и воспитывать его в страхе Божием, то есть в любви ко Господу. И тогда спасётесь и Вы, и Ваша жена, и Ваши дети, несмотря на то, что в стране происходит “моральный спад населения”.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Фото Samantha Levang

cnnn.ru

admin

Next Post

Ярослав Скворцов станет гостем программы Владимира Легойды «Парсуна» 14 июля

Пн Июл 22 , 2019
cnnn.ru В воскресенье 14 июля, в 17:00, на телеканале «Спас» выйдет очередной выпуск программы главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» Владимира Легойды «Парсуна». Гостем этого выпуска станет декан факультета Международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов. В своей программе Владимир Легойда беседует о жизни, вере и смыслах […]
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика